Дуда обвинил Россию в захвате Польши, но собирается выставить счёт Германии за нападение
Світ 1 Вересня 2019 19:10Марина Сейлор

Дуда обвинил Россию в захвате Польши, но собирается выставить счёт Германии за нападение

Уже совсем скоро Варшава выставит счёт Германии за последствия нападения на страну. Как информируют replyua.net ссылкой на издание Bild, такое заявление прозвучало от президента Польши Анджея Дуды. В интервью он заявил, что репарации со стороны Германии являются вопросом морали и ответственности.

Глава государства напомнил, что два года назад была создана комиссия по репарациям, и совсем скоро она назовет сумму, которую должен выплатить Берлин. По словам президента, Вторая Мировая война нанесла огромный ущерб Польше. При этом Дуда продолжает говорить, что сейчас между Варшавой и Берлином складываются очень хорошие отношения. В этом же интервью заявил, что Иосиф Сталин и Адольф Гитлер заключили сделку, целью которой было полное уничтожение Польши. Однако непонятно, почему польский президент не говорил о том, что репарации также должна выплатить Россия, как преемница СССР.

Дуда отмечал, что якобы в первые дни войны Красная Армия вторглась на территорию Польши и хотела уничтожить страну. Однако всем известно, что советские солдаты освободили Польшу от немецких захватчиков. На территории Польши погибли около 600 советских солдат в годы войны.

Джерело: https://replyua.net/europe/165644-duda-obvinil-rossiyu-v-zahvate-polshi-no-sobiraetsya-vystavit-schet-germanii-za-napadenie.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ