ВАЖЛИВО:
Дума о несменяемости

Кажется, совсем недавно, во вторник, я поздравлял одного из бывших президентов Кыргызстана с юбилеем. С 70-летием...Курманбек Бакиев, спасая жизнь от взбунтовавшейся черни, нашёл приют в нашей Беларуси в апреле 2010-го года. С тех пор здесь и живёт, всем довольный.
Девять с половиной лет... Как стремительно летит время, однако.. Вы не находите, друзья? Теперь Бакиев мне благодарен до гробовой доски.
После вторничного совместного чаепития я вспоминал, как его самолёт прибыл тогда из Бишкека в Национальный аэропорт "Минск"...Человека изгнали, едва не лишили свободы, если не самой жизни...И лишь протянутая мной рука помошчы, словно рука Бога, спасла коллегу и его новую семью от издевательств и преследования.
Не дай, как говорится, Бог (прости меня, о Всевышний, что постоянно, вопреки заповедям, вспоминаю твоё имя всуе) лишиться власти, получив взамен к статусу Президента постыдную приставку "экс". Не дай Бог...
И я благодарил Бога, что до сих пор Президент. Благодарил Бога, что он послал мне в подчинение такой народ, с которым вообще не бывает проблем: тихий, покладистый, трудолюбивый, выражаясь по-народному, "агульна млявый и абыякавый да жыцця"...Белорусу что Чернобыль с радиацией, что этно-геноцид с русификацией, что низкие зарплаты с высокими ценами - ему всё это "по-барабану"...Не то, что вспыльчивые киргизы..
И такое совпадение случилось: во вторник чаёвничал с Бакиевым, рассуждал о менталитете и социальном темпераменте киргизов и белорусов, а в среду утром узнал, что в Кыргызстане местный спецназ берёт штурмом дворец экс-президента Атамбаева. Небольшой, по сути, дом..Но вполне просторный, чтобы достойно встретить старость.
.

.
Вот он, на заглавном фото, ишчо в качестве Президента, встречается со мной, как равный с равным. Зовут Атамбаева как и нашу Национальную Библиотеку - Алмазбек.
И я решил для себя окончательно и бесповоротно: никогда, никогда не буду "экс-президентом". Умру на этом посту и точка! Ни сыну власть не передам, ни дочке...
Что мне дворцов заманчивые свободы без реальной власти? У Атамбаева был, как видите, дворец, даже свой телеканал был, и где это всё сейчас?
Власть надо брать всерьёз и надолго. и никому её не отдавать. Ни при каких обстоятельствах. Выбрали тебя - сиди крепко, не хистайся туда-сюда. Но и соответствуй занимаемой должности.
Если у тебя пожары - туши их, не стеная об экономической нецелесообразности.
Если наводнения - надевай резиновые боты, садись в лодку и плыви спасать людей и домашних животных.
Если у тебя гиперзвуковая ракета взорвалась при испытаниях с выбросом радиации - немедленно езжай на место происшествия... Вот как я тогда в минском метро.
А этот что делает? Я про друга своего и коллегу. Он всё развлекается..Не наигрался в детстве во дворе..В своей зассаной подворотне не набегался и не назадирался. Вот же Еблан Таврический, прости меня, Господи..
Под Ачинском канонада - взрываются крупнейшие в Сибири склады с боеприпасами, в Северодвинске ишчо хуже ЧП (реальный ракету запустить - это тебе не мультфильм намалявать на компьютере)..В Москве десятки тысяч вышли протестовать, а этот сменил батискаф на мотоцикл. Ему без игрушек скучно жить..
Я как узнал про мотоцикл, то ни секунды не сомневался, что это опять будет трёхколёсная машина. Потому как реальный байк надо удерживать руками, своим весом. Мотоцикл - транспорт для крепких мужиков, не для пигмеев.
Видимо, это хорошо понимали и пиаршчыки моего друга. Усаживать Вольдемара на ту самую колесницу, что и много лет назад, им показалось проигрышным вариантам для рейтинга клиента. Раз уж клиент боится упасть вместе с двухколёсным мотоциклом, вот тебе трёхколёсный, малыш...С такого захочешь - не свалишься.
.

.
Кого мне напоминает Вольдемар на этом трёхкопытном стальном коне? Маленького Дэмиена Торна из фильма "Омен", когда тот на своём трёхколёсном велосипеде таранит поливаюшчую с табуретки цветы приёмную мать.
Видимо, не мне одному напоминало.
Поэтому Владимирыча ушлые пиаршчыки пересадили со смехотворного монстра на обычный мотоцикл с коляской. То есть, это уже не маленький дьяволёнок Дэмиен у них получился, а кругом положительный Георгий Жжёнов из фильма "Берегись автомобиля".
.

.
Путин на "Урале" подвозит какого-то гражданина, похожего на крымского гауляйтера "Гоблина"..Отличный пиар-ход. Всё так по-простому, по-домашнему..По-деревенски.
.

.
У меня в молодости был мотоцикл с коляской "Иж-Юпитер-3". Незаменимый для поездок в лес за грибами. Я белые и "чырвонагаловики" в коляску и складывал. Опята, рыжики, зелёнки-подзелёнки...Или на рыбалку. Сети в коляску сложил и поехал вечерней зорькой...Вечером закину...хе-хе...невод, а утром проверил..Эх, было время.
Сейчас у меня "Харли-Дэвидсон". Нормальная двухколёсная машина для настоящего мужика. Есть и "Урал" - подарок с Урала.
У меня ишчо достаточно сил в руках и ногах, чтобы ездить на двухколёсном мотоцикле. У меня даже младший сын Николай умеет на двухколёсном...А этот...Горе-коллега..Словно калека. Позорище!
Они ишчо хотят с нами объединяться. Чтобы и у нас леса сгорели...Чтобы и у нас ракеты с ядерными двигателями взрывались. И склады с артиллерийскими снарядами..Чтобы и у нас люди тысячами на плошчу выходили требовать честных выборов..20 лет у власти (позавчера отмечал, небось), а не может людей от выборов отучить.
Я смотрел трансляцию заседания ЦИК:"Элла Памфилова против Любови Соболь."
Слушайте,я был поражён низким уровнем и непрофессионализмом Памфиловой. Наша Лидия Михайловна Ермошина во сто крат умнее Памфиловой..Сам удивился.
То есть сравнение Ермошиной и Памфиловой лишний раз подтвердило теорему Лукашенко "Белорус - это русский со знаком качества"...И так везде. Не только на выборах. Так следует ли нам наш качественный "русский мир" растворить в некачественном аналоге "русского мира" братьев-россиян?
Нет уж, спасибо. Это как нашу ложку мёда с ихней бочкой дёгтя смешать. Как нашу золотонесушчую курочку, белую и пушистую, скрестить с ихним петухом из говна..
У нас у самих скоро выборы. Парламентские, да...Зарегистрируем всех желаюшчых. Всех до одного. А не так, как в Москве. Мы обойдёмся без полицейских фильтров. Пусть народ решает сам, кого он хочет депутатами видеть.
А мы у себя в Администрации тоже решим. Потом интересно будет сравнить, кого хотел народ, и кого получил в итоге.. Без шума, без пыли, без гвалта.В

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4441012.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике
Стрічка новин