ВАЖЛИВО:

Два пути для боевиков «ДНР»

Переглядів: 462
Україна

Загадка:

Едут в одном грузовике псковский десантник, сербский наемник, кадыровский мародер, бурят-танкист, военный советник из Москвы. Кто их везет?



Ответ: водитель рефрижератора.

Земля бетоном наемникам, которые с подачки России приезжают воевать на украинскую землю. Они приезжают, а спустя некоторое время уезжают. Первый, и самый проверенный способ выбраться из «ДНР», для попавших в капкан российской пропаганды боевиков – в цинковом ящике. У этого способа есть масса поклонников. Среди свежего пополнения в списке «груза-200» есть даже француз. Хотя «Француз» — это позывной (настоящее имя — Домник Денис Юрьевич), но это не мешало ему рассказывать девушкам Донбасса о своем благородном происхождении. Его род, якобы, походит от иммигрантов из Франции, которые приехали в Петербург во времена Петра I. Как по мне, его фамилия скорей походит от словосочетания «доменная печь», на которой наверняка всю жизнь вкалывали предки Дениса, чтоб обеспечить ему светлое будущее на перспективной должности. Домник убивал людей за небольшие деньги на должности рядового так называемой в/ч 08801 (1-я Славянская бригада). И денег не заработал, и без башки остался. Желающих повторить его судьбу становится все меньше.

Да и вообще все бегут из «ДНР». Все понимают, что если продолжат воевать в рядах подразделений боевиков – яма им обеспечена. Дезертирство в рядах «1-го армейского корпуса ДНР» стало массовым явлением. Желающих участвовать в программе СБУ «Возвращайся домой» становиться все больше. Некоторые «части 1-го АК» существуют только на бумаге. Боевики массово покидают ряды «ВС ДНР» по истечению контракта. Среди причин «увольнения» наемников, основной является мизерность «зарплаты». Зарплата рядового составляет в среднем 15 тысяч рублей в месяц.

Российских кадровых военных, которые служат в «1-м АК ДНР», отказываются увольнять по истечению контракта. Им предлагают подписывать новые контракты или увольняться с отрицательной характеристикой. Кроме этого они обязаны сдать паспорта. Фактически, боевики становятся обреченными, которым уже нечего терять. Именно поэтому участились случаи сдачи в плен по программе СБУ «Возвращайся домой».

Вот они, два пути для боевиков «ДНР». Налево пойдешь – в цинковый ящик попадешь. Направо пойдешь, в СБУ – домой попадешь, нормально жить будешь. Думайте, товарищи, пока голова не пробитая. Потом нечем думать будет.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о