ДВЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ ПУТИНА

После своего второго пришествия на трон Путин успел развязать две необъявленные мировые войны.

Первая – это кибер война, которая позволяет Кремлю проникать в системы управления  ведущих стран мира – США, Британии, Франции, Германии.

Вторая – это информационно-психологическая война, которая позволяет  вмешиваться во внутренние дела любой страны, где у Кремля есть свои СМИ, агенты влияния или просто «полезные идиоты», с целью манипулирования общественным мнением.

При этом Кремль первым на полную мощность использует факт незащищенности открытой западной демократии, ее чрезмерной любви к свободе слова и политической толерантности. В общем, Кремль успешно использует в своей мировой войне против Запада все западные слабости, все промахи, всю тяжесть и медлительность демократической процедуры. Так, по оценкам Facebook, российский контент в этой социальной сети попал на экраны 126 миллионов американских граждан, что соответствует 40% населения страны.

До недавнего времени Кремлю все сходило с рук, и он тихо добивался победы за победой над демократическим Западом, все глубже и разрушительнее проникая в него. Но везло Кремлю ровно до тех пор, пока его недалекие консультанты порекомендовали Путину вмешаться в украинские дела, аннексировать Крым и оккупировать восточные районы Донбасса. После совершения этой стратегической ошибки, мир воочию увидел, кто агрессор и какими подлыми методами и средствами он действует. Теперь фортуна повернулась к Кремлю боком.

Последовали санкции, которые нарастают из года в год. Сбитый над Донбассом Боинг и взорванный ранее в российском небе польский правительственный самолет висят над миром, как напоминание о совершенных Кремлем и пока еще не наказанных террористических атаках.

Требование Украины ввести на всю глубину ОРДЛО миротворцев ООН, не включая туда страны НАТО и ОДКБ, должно заставить агрессора уйти с оккупированных им территорий, забрать свою технику, вооружение и наемников. Но у Кремля остается кибер оружие и его лживая политическая пропаганда, имеющая технические возможности распространяться по всему цивилизованному миру.

Давно пришло время задуматься и решить, как можно подчинить социальные сети правилам прозрачности, подотчетности, налогообложения, которые приняты для традиционных СМИ. Поскольку технологии не стоят на месте, то на месте не должна отстраненно стоять, любуясь  собой, демократия.

Две путинские необъявленные мировые войны не закончатся до тех пор, пока цивилизованный мир не отработает единые для всех правила поведения в кибер и информационно-психологическом пространстве и пока Кремль не будет наказан за их разжигание.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике