ВАЖЛИВО:
Две статьи и 35 судей.  Оправдает ли Антикоррупционный суд возложенные на него надежды

Две статьи и 35 судей. Оправдает ли Антикоррупционный суд возложенные на него надежды

Время эйфории от предвкушения жизненно необходимых государственных реформ, планы которых нам так детально и красиво описывали при условии, что население страны должно ещё «чуть- чуть» потерпеть весь этот беспредел, царящий в вертикали власти, прошло. Европейские кредиты, которые наши хитроумные Чичиковы взяли под мертвые души отраслей экономики, совершили в Кипрских офшорах Великий Исход во главе с «Моисеем» и вернулись опять в Украину. Только уже не в виде государственных международных займов, а в виде частных инвестиций наших же олигархов в нашу же страну. Как в свое время ликовал герой Рязановского «Гаража» в честь правления кооператива: «Большие молодцы!».

В итоге мероприятия оздоровления реального сектора экономики превратились в его приватизацию украинскими олигархами. И, как следствие, захлебнулись остальные реформы, проведение которых было гарантировано именно этой экономической помощью. Все то, что мы сейчас видим – цирк чистой воды. Ибо политики пытаются разыграть спектакль, создавая и реформирую министерства, которые существую только на бумагах. А ключевая сцена этой постановки – создание целого Антикоррупционного суда (можно провести вполне уместную аллегорию – построение коммунизма в Украине). Эта сцена должна быть проста и не нести никакой смысловой нагрузки. Так решил сам художественный руководитель этого театра. Поэтому и закон об этом Высшем органе власти содержит всего две статьи и никакой конкретики… По аналогии с фразой: руководитель – всегда прав; если руководитель не прав – смотри пункт первый. И посадил туда 35 судей.

Вот только спасет ли эта поистине драматическая сцена всю провальную постановку? Есть ли смысл «усиливать» судебную ветвь власти, если в принципе отсутствует потенциал для развития экономики из-за непрофессиональных решений в верхах? Кого мы будем судить и за что?

А теперь немного социологических данных:

Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», 75% опрошенных считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении, почти 70% опрошенных считают, что стране нужны радикальные преобразования, 46% опрошенных выразили готовность поддержать новые политические проекты, 38% ожидают от нового главы государства возрождения промышленности. Почти четверть опрошенных ждут повышения качества медицины и социальных стандартов, 16% - уменьшения влияния олигархов на политику, 11% - возрождение аграрного сектора, 7% - стимулирование развития бизнеса.

Святославу Вакарчуку доверяют в три раза больше, чем Петру Порошенко.

Люди хотят и достойны реальных перемен. Украинцам не нужны новые суды, новые составы кабминов, очередные Министерства люстрации и уж тем более – очередные кабальские кредиты. Но, по-видимому, существующая власть живет своей жизнью и даже видеть не хочет проблемы населения страны, не говоря уже о законных требованиях народа к власти.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин