Двойная селфи-камера — залог хороших снимков
Прес-релізи 22 Лютого 2019 15:55Марина Сейлор

Двойная селфи-камера — залог хороших снимков

На ней представили флагманскую линейку смартфонов S10e и S10, S10+. Презентовали революционное устройство с гибким экраном — Galaxy Fold.

Модель Samsung Galaxy S10 Plus — флагман компании с топовой комплектацией. Инженеры разработали новые дисплеи Infinity-O для серии смартфонов. Это специальный экран с отверстием для камеры, благодаря чему производитель избежал повторения моноброви, челок и каплевидных вырезов в дисплеях. Такой дизайн смотрится эффектно, и к нему быстро привыкаешь. Размер дисплея у флагмана составляет 6,4 дюйма. Он оснащен матрицей Dynamic AMOLED с разрешением 3040×1440 точек и поддержкой HDR10+.

Основной упор южнокорейские инженеры сделали на камеру. Смартфоны Samsung оснащают современными технологиями для снимков.

В чем преимущества этой технологии

Применение двойного модуля фронтальной камеры — не новинка на рынке смартфонов. Но Samsung не спешит оснащать устройства передовыми технологиями. Они привыкли выжидать момент, тестировать, отлаживать работу и затем выводить на рынок продукт, который понятен пользователю. От новых технологий должна быть реальная польза, а не просто заявление, что в телефоне есть такая фишка, но зачем она — неизвестно.

Это и отличает флагманы Samsung, если есть двойной модуль камеры, он будет самым крутым на рынке. Фронталка S10+ состоит из матриц на 10 и 8 Мп. Светосила первого датчика составляет f/1.9, у второго — f/2.2. Это позволяет создавать качественные селфи даже в темное время суток.

Двойной модуль камеры с разными апертурами дает возможность делать снимки с эффектом боке. Таким образом можно размыть задний фон и отделить силуэт от него. В камерах S10+ есть технология Dual Pixel, которая программно улучшает фото и повышает резкость. Блогеров порадует возможность записывать видео с разрешением 4К на фронталку. С новой камерой можно программно менять цвет кожи, сглаживать и преображать лицо.

Конкуренты Galaxy S10+ с двойной селфи-камерой

Технология не новая и давно используется другими производителями. Например, хороший вариант — смартфон Huawei P Smart+, у которого установлен двойной модуль камеры с разрешением 24 Мп и поддержкой HDR Pro. У дочерной компании Honor также есть хорошее устройство — Honor 9 Lite. Основное отличие — производитель не стал делать вырезы в экране, а расположил камеры на основной рамке лицевой стороны. Разрешение полученных снимков составляет 13 Мп.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro 4/64GB может похвастаться подобными характеристиками. Фронталка на 20 Мп делает красивые, резкие и сочные снимки при любом освещении. Покупать уже доступные на рынке устройства или подождать выхода Galaxy S10+ — решать вам. Напомним лишь, что на сайте Comfy.ua доступен предзаказ на флагман. Подписывайтесь на рассылку в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех новостей и акций магазина.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ