Двухкомпонентный полиуретановый лак — надежная защита для дерева

Переглядів: 261
Каталог М54

Дерево активно используется различными отраслями промышленности для производства практичных и функциональных изделий. Однако сама по себе поверхность уязвима. Она плохо переносит влагу, повышенную и пониженную температуру, а также химическое и механическое воздействие. Для защиты и продления срока службы деревянной продукции используется прозрачный двухкомпонентный полиуретановый лак растворяемый в воде http://vimatec.com.ua/produktsiya/poliuretanovye-sistemy/vimapur-varnish-w. Это средство, созданное из безопасных компонентов, а потому может быть использовано для обработки деревянных поверхностей даже в детской комнате, спальне, медучреждениях.

Важные свойства и характеристики прозрачного двухкомпонентного полиуретанового лака

Отделочное средство востребовано как различными предприятиями (мебельными, производственными, ремонтными, строительными), так и частными клиентами. В составе материала два компонента: отвердитель и гидроксилсодержащая смола, которая разбавляется органическим растворителем. Особенность двухкомпонентного материала в том, что он используется для обработки дорогих сортов древесины. Материал высокопрочный и надежный, качественный и безопасный. Ему присущи такие качественные характеристики:

  • Устойчивость к истиранию и влаге.
  • Эластичность.
  • Стойкость к повышенным и пониженным температурам.
  • Долговечность – покрытие не покрывается сетью мелких трещинок даже при длительном использовании обработанной древесины.
  • Сохранение цвета и рисунка древесного основания.

Прозрачное средство позволяет не только защитить дерево, но также и сохранить цвет и фактуру поверхности. Даже нанесенный в несколько слоев полиуретановый двухкомпонентный лак не портит внешний вид обрабатываемого изделия.

Преимущества материала

Продукция пользуется большой популярностью, поскольку обладает рядом полезных эксплуатационных свойств, к которым можно отнести:

  • Отличная абсорбция. Состав и консистенция лака позволяют средств быстро и без следов и разводов впитаться в обрабатываемую поверхность, обеспечив отличное соединение. Это гарантия того, что лак не будет истираться.
  • Отсутствие неприятных резких запахов.
  • Прочность и долговечность покрытия.
  • Быстрое высыхание – всего пару часов потребуется для того, чтобы состав впитался и высох.
  • Гарантия прочности.

Продукция не накапливает статический заряд, быстро и легко обрабатывается стандартными средствами.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of