Эффект санкций: обнищание населения РФ убивает малый бизнес
Економіка 7 Листопада 2019 18:42Марина Сейлор

Эффект санкций: обнищание населения РФ убивает малый бизнес

В России вырисовывается порочный круг, замкнутый на нищающем населения и разорении малого бизнеса.

Продолжая наблюдать за “позитивными” тенденциями в РФ, вызванными, в том числе и “благотворным” влиянием санкций, в глаза бросилась свежая статистика Федеральной Налоговой Службы России (а не какого-то Госдеповского филиала строчащего аналитику и статистику за гранты) касательно успешного развития малого бизнеса в Федерации.

Так, согласно официальным данным, официальной государственной структуры (акцентирую и подчеркиваю), число граждан, трудоустроенных в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) уменьшилось на 3,75% или 600 тысячи человек. На сегодняшний день таковых уже 15,4 млн.

За год, малые компании недосчитались 365 тысяч человек, средние - 136 тысяч, а микрофирмы - 67 тысяч соответственно. При этом количество предприятий в стройных рядах МСП уменьшилось ещё на 116 тысяч.

Что очень важно, такие показатели прямое следствие беднеющего шестой год к ряду населения РФ. С 2014 года реальные доходы россиян упали на 9%, снизились потребительские способности населения, а малые предприятия, ориентированные на этот сектор стали терпеть убытки и разорятся.

Собственно, верной дорогой идут товарищи! К рывку и светлому будущему! Но дойдут, как вы понимаете, практически не все.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

https://uc.od.ua/columns/1533/1220596

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ