ВАЖЛИВО:

Экономический кризис: российские алкаши массово переходят на чистящие средства — New York Post

Переглядів: 681
Экономический кризис: российские алкаши массово переходят на чистящие средства — New York Post Суспільство

В Америке забеспокоились «нелегкой» судьбе российских пьяниц! Так, в материале информационного агентства Associated Press, размещенном на сайте The New York Post говорится, что «по мере того как Россию охватывает экономический кризис, в этой сильно пьющей стране намечается опасная тенденция: растет потребление смертельно опасного самогона, медицинского спирта и даже чистящих средств», передает onpress.info.



Как сказанно в статье: «те, кто уже не может позволить себе напитки из магазина, переходит на продаваемые из-под полы заменители, а они могут нанести серьезный ущерб здоровью и даже привести к смерти». Сложившуюся ситуацию также подтверждает главрач московской сети реабилитационных центров «Алкоспас» Александр Поликарпов, который в своей практике все чаще сталкивается с осложнениями белой горячки среди своих пациентов. «И речь уже идет о не единичных случаях, а о целой волне», — констатировал медик.

После снижения продаж пива и водки, которое произошло после прошлогоднего падения рубля российский массовый потребитель алкоголя ищет активно альтернативу легальной продукции. Впрочем, дело не ограничивается продажей «левого спирта»: российские алкогольные «экстремалы» взялись употреблять «сомнительный» самогон, а также жидкости «для роста волос» или «для мытья ванны». Своим источником Associated Press называет российского эксперта по рыночной конъюнктуре Вадима Дробиза, который также не строит иллюзий относительно «будущего и здоровья нации».

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of