Экс-посол США в РФ Макфол: Путин – параноик и боится людей
Політика 24 Вересня 2018 18:23Володимир Маркопольский

Экс-посол США в РФ Макфол: Путин – параноик и боится людей

Логика действий российского президента Владимира Путина параноидальна, однако в его стране она действует.

Такими наблюдением поделился американский дипломат Майкл Макфол.Поведение президента России Владимира Путина выглядит параноидальным, несмотря на это он сохраняет власть почти 20 лет. Об этом в интервью украинскому изданию "Фокус" сказал Майкл Макфол, который с 2011-го по 2014 год работал послом Соединенных Штатов Америки в РФ.

"Я, конечно, не врач, но этот человек параноик. Налицо явные признаки. Он боится людей. Каждое видимое проявление свободы кажется угрозой свержения его режима. Именно его страхи провоцируют иррационально агрессивное поведение", считает дипломат.

При этом, по его словам, "болезненная параноидальная логика" работает в той стране, которой Путин руководит.

"Как бы парадоксально это ни звучало, хоть действия этого человека нельзя назвать разумными, похоже, он все-таки знает, что делает", сказал экс-посол.

Он напомнил, что в 2014 году "явно выступал против попирания основ демократии и в защиту Украины", после чего был обвинен в "антироссийской" деятельности.

"Путин уничтожает своих оппонентов, мне еще повезло, некоторым противостояние этому человеку стоило жизни", добавил Макфол.

Путин впервые был избран президентом РФ 26 марта 2000 года, затем переизбирался на пост главы государства в 2004-м, 2012-м и 2018 годах.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ