ЭКСПАНСИЯ НА АЗОВЕ

Переглядів: 135
ЭКСПАНСИЯ НА АЗОВЕ Україна

Пользуясь тем, что во времена Кучмы Азовское море на основе российско-украинского соглашения определено как внутреннее море, где две страны (Украина и Россия) могут вести свой промысел у берегов друг друга, Путинская Россия, как страна-агрессор, пытается захватить всю акваторию моря, закрыв Украину намертво в ее городах-портах Мариуполе и Бердянске, препятствуя проходу в украинские порты международных торговых судов. Такой агрессивной кремлевской стратегии способствует и факт незаконной аннексии Россией украинского Крыма.


Украино-российское противостояние на Азове ознаменует собой целую страницу в  истории двух стран, где Россия, очередной раз, выступает как беспредельный агрессор, плюющий на все международные соглашения. Цель Кремля на Азове – лишить украинские порты возможности торговать с внешним миром, чем будет нанесен много миллиардный экономический ущерб обороняющейся Украине.

Более того, Кремль, в нарушение 51 статьи Устава ООН не признает за Украиной, как жертвой его же агрессии, права на самооборону. И это не смотря на то, что своей стратегией Украина выбрала достижение мира политико-дипломатическим путем. Хотя многие эксперты сходятся на мнении, что в гибридной войне, которую Кремль ведет, как против Украины, так и против всего мира, путь к победе тоже лежит в гибридной плоскости. То есть, путь к победе над российским агрессором возможен путем политическим, дипломатическим и, в том числе, военным. Ведь Кремль понимает и уважает только силу.

Все три пути достижения победы должны использовать ассиметричные действия, направленные на то, чтобы Голиаф сам себя поборол. С этой целью в Азовском море Украине не стоит держать большой флот, да и нет такой экономической возможности, достаточно иметь быстроходный и очень маневренный «москитный» флот, способный нанести большим кораблям агрессора уничтожительный урон.

Специалисты сходятся на том, что на Азове у Украины должно быть более трех десятков катеров, различной модификации. Эти катера должны быть способными вести морские операции в прибрежной зоне, уничтожать как надводные корабли противника, так и подводные лодки, охранять объекты морской инфраструктуры, базы, порты, обеспечивать рейдовые и специальные действия морской пехоте и силам специальных операций, также вести и противоминные действия.

Также Украине жизненно необходимо отработать и принять военно-морскую стратегию и уже на ее основе строить свой военно-морской флот. Именно «москитный» флот способен давать ассиметричный ответ агрессору. На сегодня строительство одного корвета с необходимой инфраструктурой стоит столько же, сколько «москитный» флот из 30 катеров, с различными платформами.

При правильной стратегии и достаточной политической воли Украина способна успешно отстоять свои национальные интересы в Азовском море.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о

ТОП новини

4:26

История нападения колорадского жука на страны социализма.
В мережі

9:38

Сильные риски: У оккупантов появились новые проблемы с временным Крымским мостом
В мережі

9:45

Автокефалия Украинской церкви и твиты Навального проиллюстрировали: #нетакихрусских не бывает
В мережі

9:43

Лукашенко раскрыл подробности разговора с Путиным
В мережі

9:40

Тем временем на мокшанских болотах: Кремль нанес страшный удар по главной руцкай скрепе
В мережі

9:36

Геть ордынца-палача Суворова, даешь полковника Богуна: найважча битва генерала Гордійчука
В мережі

20:38

Взрыв газа в российской многоэтажке с жертвами (фото, видео)
В мережі

9:34

Московию готовят к отключению от интернета. Пожелаем рабсиянам скорейшего чебурнета!
В мережі

20:33

«Вшивые мусульмане»: духовная руssкая устроила расистское шоу в метро Нью-Йорка Крутили всем вагоном
В мережі