Эксперт: Путин запланировал войну против Украины еще с первых дней Майдана
Політика 16 Січня 2019 1:47Марина Сейлор

Эксперт: Путин запланировал войну против Украины еще с первых дней Майдана

Олигарх Ринат Ахметов является одним из самых влиятельных бенефициаров Майдана 2013-2014 годов. Для таких фигур в Украине, как Ахметов, Ассоциация с ЕС – это очень выгодный бизнес, потому что это возможность легализировать доходы, которые были получены во время так называемой приватизации и монополизации, которую провел Леонид Кучма в 1999 году. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из каналов отметил Вадим Хомах, руководитель проектов аналитического центра Digest and analytics Ukraine.

По его мнению, Левочкин и Ахметов стали самыми основными бенефициарами Майдана, которые были заинтересованы в том, чтобы раскрутить эту спираль для того, чтобы убрать Януковича от власти. Этим воспользовалась Россия втемную, потому что в Москве уже на тот момент было принято решение о развязывании войны. Более того, выход российских ракетных крейсеров в сторону Сирии начался в конце ноября 2013 года.

По словам эксперта, именно тогда Путин запланировал «подмять» Украину под себя, присоединить ее к ОДКБ и потом, если бы украинская армия не смогла дать отпор, потому что ее фактически не было в начале 2014 года, тогда бы в Украину зашли российские войска. В Москве не рассчитывали на такой массовый народный протест, который был на Майдане. Россияне думали, что они полностью руководят процессом, но это оказалось не так. Действительно, Кремль поставил своих людей на Майдане.

Джерело: https://replyua.net/news/128799-ekspert-putin-zaplaniroval-voynu-protiv-ukrainy-esche-s-pervyh-dney-maydana.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ