Эксперт рассказал о последствии закрепления в Конституции курса на НАТО и ЕС
Політика 20 Вересня 2018 13:35Володимир Маркопольский

Эксперт рассказал о последствии закрепления в Конституции курса на НАТО и ЕС

Принятие Верховной Радой изменений в Конституцию, которые закрепляют курс Украины на вступление в ЕС и НАТО, позволит нашим западным партнерам намного более спокойно относиться к развитию внутренней ситуации в стране.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт-международник Андрей Каракуц. По его словам, подобные изменения также гарантируют стабильность внешнеполитического курса Украины, хотя ни ЕС, ни НАТО не требуют принятия таких решений и закрепления их в Конституции.

"И мы можем говорить о том, что в течение 6-10 лет наши партнеры смогут уверенно смотреть на то, каким образом происходит и внедряется внешняя политика нашей страны", - уточнил Каракуц.

Комментируя обращение президента Украины Петра Порошенко к парламенту, эксперт отметил, что глава государства верно обозначил тот факт, что страны Запада недостаточно решительно отвечали России на первом этапе её агрессии, и определенное размытие западной позиции наблюдается по прежнему.

"Здесь надо понимать, что РФ не сидит на месте и ничего не ждет, а проводит довольно активные меры, для того чтобы перекупать каких-то отдельных политиков и влиять в информационном поле", - пояснил Каракуц.

Он заверил, что гибридная война включает в себя много аспектов, благодаря которым удается поддерживать такую разрозненную позицию Запада, несмотря на введенные санкции и существующее давление.

"Тем не менее, Россия пока не соглашается изменить свой курс. И понятно, что в этой ситуации надо искать уже какие-то новые меры, чтобы влиять на Кремль", - подытожил Каракуц.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ