Эксперт рассказал о реформе правоохранительных органов: «кто за такую зарплату будет работать?»
Суспільство 27 Вересня 2019 16:30Марина Сейлор

Эксперт рассказал о реформе правоохранительных органов: «кто за такую зарплату будет работать?»

Для коренной реформы правоохранительной системы нужно два года

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал политический эксперт Валерий Клочок. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, такой срок обусловлен рядом факторов, таких, как принятие новых законов, исправление ошибок в существующих законах, вопросы материальной составляющей и бюджета. Финансовое обеспечение в этом перечне чуть ли не самое важное — зарплата полиции на данный просто смешная.

«Кто за такую ​​зарплату будет нормально работать? Никто не будет и это создает коррупционную составляющую», — говорит Клочок.

Сегодня правоохранительные органы работают неплохо, однако для серьезного усовершенствования должна пройти каденция не одной власти, считает эксперт. Нужно менять принципы подбора кадров, менять законодательство. К процессуальному кодеку в юристов много вопросов.

«Действительно уже есть положительные сдвиги, я приветствую даже ту реформу, которая начата в Генеральной прокуратуре. Единственное пожелание к власти, это чтобы эти реформы проводились быстрее», — говорит Клочок.

Напомним, недавно президент внес в Раду законопроект о переподчинении Национальной гвардии. Это формирование громко восстановили за премьера Арсения Яценюка в марта 2014 из-за событий в Крыму. С тех пор Нацгвардия стала образцом натренированной структуры, которая способна и на Донбассе воевать, и на массовых акциях порядок обеспечивать.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что такой переход Нацгвардии поможет «эффективно использовать ее возможности и полноценно реализовывать конституционные полномочия в сфере национальной и обороны».

Также это позволит оперативно решать проблемы внутри Нацгвардии, эффективно использовать силы и средства и усилить контроль президента за деятельностью этой структуры.

«Национальная гвардия — это совокупность различных подразделений. Мы считаем, что часть Национальной гвардии может и должен остаться в МВД. Часть боевых подразделений, участвующих в военном конфликте на Востоке, должно быть переподчинена Министерству обороны или Генеральному штабу. А часть подразделений — напрямую президенту», — озвучил свое видение Андрей Богдан.

Джерело: https://politeka.net/politeka-onlajn/1174170-jekspert-rasskazal-o-reforme-pravoohranitelnyh-organov-kto-za-takuju-zarplatu-budet-rabotat/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ