Эксперт рассказал зачем Путину «Лугандон»

Переглядів: 1476
Эксперт рассказал зачем Путину «Лугандон» Політика

Некоторые западные политики в последнее время активно заговорили о федерализации Украины, однако они ее видят в своих измерениях, когда Москва преследует совсем другие цели.


Такое мнение выразил эксперт Совета Европы Юрий Ганущак, передает OnPress.info.

«Это развал государства, однозначно. Слова «если» тут нет. Это голубая мечта Путина. Он не может контролировать войсками всю территорию. Поэтому его главная задача – раздробить ее и стравить. То, что он сейчас сделал с Донбассом, – когда там стравливают украинцев», — заявил он.

Он уточнил, что федерализация на примере Донбасса — это мечта Путина.

«Это самый яркий пример федерального устройства. Лугандон – это то, что хочет сделать Путин со всей Украиной», — полагает эксперт.

Ганущак полагает, что заявление Ван Ромпея по сути поражение украинской дипломатии.

«Ван Ромпей до конца, наверное, не понял, что это моветон – использовать слово «федерализация» в Украине. Но если Путину все-таки удалось убедить ЕС в своей правоте, это большое поражение нашей дипломатии, — говорит эксперт. — Федеральное государство – это государство, состоящее из разных государств. Которые просто передали определенную часть своих суверенных обязательств федеральному центру».

Он предупреждает: у Украины остался месяц, чтобы провести основные децентрализационные законы, а они уже давно наработаны — изменения к бюджетному кодексу, изменения к налоговому кодексу и закон про добровольное объединение громад.

«Если они не будут приняты в течение месяца, то будет стоять вопрос существования государства Украина в целом», — резюмировал эксперт.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...