Прес-релізи 26 Квітня 2022 10:55Марина Сейлор

Экстремальный отдых: выбираем туры в ОАЭ

 

Арабские Эмираты — это не только роскошные пляжи, шикарные отели и огромные торговые центры. Здесь можно найти занятие интереснее, чем шопинг или релакс на песке у моря. Круглый год туры в ОАЭ пользуются популярностью у любителей острых ощущений.

Если вы из тех, кто не мыслит отпуск без драйва, предлагаем топ-6 экстремальных развлечений.

Прыжки с парашютом в Дубае

Скайдайвинг над рукотворным островом Пальма Джумейра или пустыней Руб-эль-Хали, судя по отзывам на портале Poehalisnami.kz, точно пощекочет нервы. Прыжок, безусловно, адреналиновый сам по себе, откроет еще и весьма живописный вид. Фото- и видеосъемка входят в стоимость полета, волнующие кадры на память точно останутся.

Не стоит беспокоиться о безопасности, прыжки проходят в паре с опытным инструктором.

Флайбординг

Если хотите скомбинировать пляжный отдых в Эмиратах с дозой адреналина, попробуйте прокатиться на флайборде. Самые горячие сорвиголовы, используя ручное управление, взлетают над водой на высоту более 10 м. Новый вид спорта требует отличной координации движений. Дополнительный бонус полета — роскошный вид на побережье.

Багги в пустыне

Купить путевку в ОАЭ и не побывать в пустыне — немыслимо, особенно для экстремалов. Если любите скорость и песок, летящий из-под колес, отправляйтесь кататься на багги. Транспорт идеально подходит для поездок в сложных условиях бездорожья. И не обязательно ездить с водителем — багги легко управлять. Можете прокатиться наперегонки с ветром самостоятельно.

Водные аттракционы для смелых

Все курорты ОАЭ, даже крошечный Аджман, предлагают туристам отдых в парках водных развлечений. Конечно, большинство горок предназначено для всех желающих. Если хотите настоящих приключений, отправляйтесь в Aquaventure Waterpark в Дубае, чтобы совершить спуск по вертикальной трубе Poseidon’s Revenge и «прыжок веры» на отвесной горке Leap of Faith.

Скоростной спуск (зиплайн)

Путевка в Арабские Эмираты — отличный вариант попробовать новые адреналиновые виды развлечений. Ради зиплайна приезжают в Дубай и Рас-эль-Хайму. В самом шумном эмирате, в районе Дубай Марина, на высоте 170 м над землей располагается спуск длиной в 1 км. Насладиться видами города получится только при замедленном просмотре записи с камеры на шлеме, ведь скорость поездки достигает 80 км/ч.

Хотите полет на скорости более 120 км/ч? Тогда, при покупке путевки в ОАЭ, выбирайте Рас-эль-Хайму. Здесь зиплайн гораздо больше — свыше 5 км: семь отрезков, девять платформ и подвесной пролет длиной 2,8 км.

Альпинизм

Гора Jebel Jais в Рас-эль-Хайме пощекочет нервы не только скоростным спуском. Via Ferata — естественный скалодром, оборудованный всем необходимым: подвесными мостами, лестницами, канатными дорогами и надежной страховкой. Поездка в ОАЭ понравится экстремалам, как с опытом в альпинизме, так и новичкам. Трасса протяженностью полкилометра разделена на три маршрута с различными уровнями сложности.

 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ