Электронные сигареты: «За» та «Против»
Каталог М158 20 Лютого 2022 11:04Марина Сейлор

Электронные сигареты: «За» та «Против»

О вреде табакокурения сказано и написано много. Любой курильщик знает, что каждая сигарета, каждая затяжка - это маленький кирпичик на пути к смерти. Другое дело, что не все придерживаются рекоммендаций врачей.

Никотиновые пластыри, жевательная резинкаб , мехмод или другие препараты, используемые в качестве альтернативы табакокурения, а также книга Алана Карра не всегда помогают бросить курить. Электронная сигарета, которая считается панацеей для курильщиков, была изобретена в Гонконге в феврале 2004 года. Начнем с того, что продукт был новым и непроверенным. Но производители электронных сигарет позиционируют его как лекарство. Основной аргумент заключается в том, что при горении электронной сигареты вдыхается именно пар, а не дым традиционной сигареты, который помимо никотина содержит различные смолы и другие токсичные для организма вещества.

Жидкость в электронных сигаретах традиционно содержит 55-62% пропиленгликоля, 30-35% глицерина, 0-3,6% никотина, 2-4% ароматизатора и воду. На первый взгляд, никаких дурно пахнущих веществ, кроме никотина, нет, но именно никотин вызывает зависимость. Существует простой способ заменить обычную сигарету электронной, с большим разнообразием можно ознакомиться на сайте https://iparovoz.com.ua. Кроме того, пар не дает такого ощущения "как дым. В результате люди, оценившие превосходство электронных сигарет, курят гораздо чаще или выбирают более "чистую" жидкость для вейпа. Однако при неправильном употреблении количество никотина в иногда может быть высоким и токсичным, небезопасным или смертельным.

По мнению европейских ученых, пар, вдыхаемый от электронных сигарет, оказывает агрессивное воздействие на легкие и может привести к развитию эмфизематозной болезни. Это также вредит здоровью людей, которые находятся рядом с такими курильщиками. Эмфизема - это заболевание, при котором альвеолы, составляющие легочную ткань, разрастаются и теряют способность сокращаться. Это приводит к тому, что нарушается процесс закисления крови и удаления из нее углекислого газа.

Американские ученые пришли к выводу, что электронные сигареты также наносят вред здоровью, и обнаружили в них канцерогенные элементы, которые приводят к развитию онкологических заболеваний. Кроме того, фактический состав жидкости не всегда соответствует заявленному производителем. Например, никотин был обнаружен в безникотиновых составах жидкостей для курения.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ