Елисеев рассказал, каким образом была достигнута договоренность по «формуле Штайнмайера»
Україна 18 Листопада 2019 11:15Марина Сейлор

Елисеев рассказал, каким образом была достигнута договоренность по «формуле Штайнмайера»

В комментарии сайту «Сегодня» экс-замглавы Администрации президента Петра Порошенко по вопросам внешней политики Константин Елисеев заявил, что такой термин, как «формула Штайнмайера» придумала Россия во время дискуссий в рамках саммита лидеров «нормандской четверки» во Франции еще четыре года назад.

«На то время о многом было принято говорить, и о безопасности, и о присутствии и необходимости вывода российских войск. И тогда, напомню, президент Порошенко показал всем лидерам за круглым столом фотографии российской техники, танков, оружия с российской маркировкой на Донбассе и тому подобное. На что Меркель посмотрела и говорит: «Владимир, что ты скажешь на это?». Он посмотрел и сказал очень цинично, что это, может быть, и российские танки, но им не принадлежат», — рассказал Елисеев. Он добавил, что в числе прочих вопросов обсуждалось, когда может вступить в силу особый порядок местного самоуправления на Донбассе, так как этого требовала Россия.

«Мы заявили, что это должно происходить в соответствии с «Минском» с февраля 2015 года, но только в случае проведения свободных, демократических местных выборов, сертифицированных ОБСЕ. И поэтому тогдашний министр иностранных дел Германии Штайнмайер говорит, давайте мы это сделаем пошагово, как будет вступать в силу этот закон — вначале на временной основе, а затем на постоянной», — сказал Елисеев.

Джерело: https://replyua.net/news/178562-eliseev-rasskazal-kakim-obrazom-byla-dostignuta-dogovorennost-po-formule-shtaynmayera.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ