Элитные автомобили и другие привилегии: почему спустя много лет после гибели вокруг Юрия Гагарина не утихают слухи о его богатстве
Історія 12 Квітня 2020 12:45Марина Сейлор

Элитные автомобили и другие привилегии: почему спустя много лет после гибели вокруг Юрия Гагарина не утихают слухи о его богатстве

Сегодня, 12 апреля, исполнилось 59 лет с того дня, как первый человек в мире покорил космос. И им был советский космонавт Юрий Гагарин. Спустя ровно 7 лет после первого полета в космос Гагарин погибнет в авиационной катастрофе во Владимирской области, выполняя учебный полет. Обстоятельства и причины этой катастрофы до сих пор остаются не вполне выясненными, как и подробности жизни самого космонавта. Гагарина знали и уважали во всем мире, в связи с его гибелью в СССР даже был объявлен общенациональный траур. Гагарин стал первым человеком в Советском Союзе, за исключением глав государства, из-за смерти которого объявили траур по всей стране.

Долгое время ходили слухи, что Гагарин был очень обеспеченным человеком. Сообщалось, что он владел элитными автомобилями, однако на самом деле в Советском Союзе дурным тоном считалось, когда известные люди обладали дорогим имуществом. После того, как Гагарин совершил полет в космос, он стал обладателем самого обычного ГАЗ-69. Как и все советские люди, он жил в обычной квартире с супругой и двумя дочерями.

Впрочем, что касается автомобилей, то Гагарин действительно имел слабость к роскошным авто, и в 1965 году, во время визита во Францию, он приобрел автомобиль Matra Bonnet Djet V. Также в коллекции первого космонавта были служебные автомобили, а позднее Совет министров СССР подарил космонавту ГАЗ-21 «Волгу».

В быту Гагарин был довольно скромным человеком. В свободное время вместе со своей супругой и детьми он часто выезжал на самые обычные пикники в лес. После полета в космос в течение трех лет у Гагарина была очень насыщенная жизнь. Он ездил по всему миру, давал интервью, проводил различные встречи, которые обязательно заканчивались застольем. Космонавт практически перестал заниматься спортом и набрал не менее 8 кг. Однако позже он снова начал готовиться к космическому полету и вернул прежнюю форму.

За несколько лет первый в мире космонавт побывал в Египте, в Болгарии, Великобритании, Финляндии, Чехословакии и других странах. Всего в рамках зарубежных визитов советский космонавт посетил 30 государств. Он стал первым советским человеком, которого знали во всем мире. Более того, в его честь названы многие улицы и проспекты в разных странах, установлены сотни памятников.

Джерело: https://replyua.net/putin/205142-elitnye-avtomobili-i-drugie-privilegii-pochemu-spustya-mnogo-let-posle-gibeli-vokrug-yuriya-gagarina-ne-utihayut-sluhi-o-ego-bogatstve.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ