Энциклопедия комнатных растений: суккулент и крассула

Переглядів: 51
Энциклопедия комнатных растений: суккулент и крассула Каталог М67

декор интернет магазинПрирода создает чудеса. И вовсе не секрет, что любой цветок/растение имеет свою необычайную энергетику. Выбирая комнатное растение помните о том, что берете в дом частичку природы. И именно об энциклопедии этих очаровательных живых существ- комнатных растений мы поговорим в нашей статье.

Суккуленты за последнее время стали одними из самых популярных комнатных растений. Они могут скрасить любой интерьер, а так же стать отменным подарком. Заказать суккулент вы можете на сайте декор интернет магазина «Чайная Роза». Природа создавшая эти миниатюрные растения, позаботилась не только о их внешней красоте, но и одарила их абсолютно неприхотливой натурой.

Суккуленты не требуют постоянного ухода. В домашних условиях, их лучшие друзья – солнечный свет и свежий воздух, так как они привыкли к пространству и солнцу. Лучше всего размещать их на подоконниках, особенно зимой. В этот же период они не нуждаться в частом поливе, некоторые виды могут обходиться без влаги неделями. Оптимальная температура зимой – 12 градусов. Лето рекомендуют делать пересадку. А вот весной и осенью они нуждаются в более регулярном поливе.

Как происходит размножение суккулентов?

Порой для их размножения не нужно прилагать усилий, так как им свойственно самостоятельное. Но если этого не происходит, мы можем помочь суккулентам, используя черенки. Этот способ считается самым простым. Сначала просыпьте черенки толченым углем, потом оставьте на подсушивание. Занимает сушка около 4 дней. Когда срез черенка станет полностью высохшим, его можно сажать в землю. Вода ему противопоказана. Укрепление в грунте происходит около двух с половиной недель.

Крассула или денежное дерево.

Крассула, денежное дерево или толстянка – разные названия одного и того же растения. Оно следующее в нашей категории популярных и неприхотливых комнатных растений. Их видов огромное множество, но наиболее яркими представителями являются древовидные. Наше многогранное растение, как и суккулент обожает солнечный свет. Разместите горшочек с растением на южной стороне. От яркого освещение зависит ее природный цвет и состояние листьев. Зимой уделяйте ему особое внимание. Комфортной для жизни, будет температура в 9 градусов. В теплый сезон градус воздуха для суккулента не должен превышать 22. Балкон будет идеальным местом для этого периода. Не переусердствуйте с поливом цветка. Почва должна немного просохнуть перед очередным принятием влаги. Цветение у крассулы позднее, происходит оно в возрасте примерно 11 лет в летний период.

Какую крассулу выбрать в качестве комнатного растения?

Наиболее красочным вариантом станет древовидное дерево. Уход за ним описан свыше. Но вот вы спросите почему именно этот вид? Ответ таков: древовидная крассула по своей форме напоминает дерево и имеет благоприятную энергетику: силу, процветание и достаток. Поговаривают, что древовидная крассула, помогает привлечь финансовую стабильность в ваш дом.

Насколько это правдиво, сказать не можем. Но знаем наверняка, что любой цветок требует заботы. Бережно относитесь к своим комнатным растениям и не забывайте про частые обновления каталога на нашем сайте цветочной лавки «Чайная Роза».

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...