ЭПОХА БЕДНОСТИ ЗАКОНЧИЛАСЬ !: В УКРЗАЛИЗНЫЦЕ АНОНСИРОВАЛИ СОКРАЩЕНИЕ ПОЛОВИНЫ АДМИНПЕРСОНАЛА ТЕЧЕНИЕ
Економіка 3 Листопада 2019 9:35Марина Сейлор

ЭПОХА БЕДНОСТИ ЗАКОНЧИЛАСЬ !: В УКРЗАЛИЗНЫЦЕ АНОНСИРОВАЛИ СОКРАЩЕНИЕ ПОЛОВИНЫ АДМИНПЕРСОНАЛА ТЕЧЕНИЕ

В Укрзализныце сообщили о решении сократить 40-50% административного персонала в течение 2020 года.
Об этом сообщает пресс служба компании со ссылкой на члена правления Желько Марчек.
"В 2020 году Укрзализныця начнет сокращать административный персонал. Планируется оптимизировать работников этой категории на 40-50%. Зато производственные функции и кадры будут сохранены, а где необходимо - даже усилена", - сказал Марчек.

В то же время в компании опровергают информацию о том, что Укрзализныця планирует сократить 120 тыс. Рабочих мест. Так, в компании отмечают, что количество производственных должностей наоборот возрастет.

"Укрзализныця платит зарплату дровосекам, лесничим и танцорам. На балансе компании - сотни предприятий, не связанных с железнодорожными перевозками. Эта советское наследие заставляет нас платить коммунальные услуги и налог на землю. В то время, когда из 200 объектов социальной сферы прибыльными есть только 10. Следовательно, активов, не относящихся путей, подвижного состава и средств связи нам придется избавиться ", - сообщил Марчек.
Вместе с тем, по его словам, с продажей непрофильных активов и уменьшением численности работников должно существенно расти заработная плата основного производственного персонала. Также будут разработаны программы, чтобы привлекать квалифицированных кадров и сделать железную дорогу привлекательной для молодежи.
Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4661079.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ