Эрдоган вводит военное положение в Турции: Анакара официально может объявить войну Асаду
Світ 28 Лютого 11:20Марина Сейлор

Эрдоган вводит военное положение в Турции: Анакара официально может объявить войну Асаду

Ситуация на Ближнем Востоке, вполне очевидно, достигла своей точки невозврата. События, произошедшие в Сирийской Арабской Республике, могут быть началом полномасштабной войны. Речь идет о ракетно-бомбовых ударах ВКС России по провинции Идлиб и ответе на это огнем из РСЗО турецкой стороны, и не только…

Сегодня стало известно, что после того, как Россия и войска Асада нанесли атаку по позициям в Идлибе, где размещались, в частности, турецкие военные, президент Турции Эрдоган собрал заседание Совета безопасности государства, чтобы подготовить собственный народ к военному положению. Таким образом, не исключено, что в сирийском Идлибе уже очень скоро может начаться полномасштабная война.

Известно, что Эрдоган обратился к Министерству обороны Турции, обнародовав срочную инициативу о проведении совещания после атаки российских и сирийских средств авиации на конвой Турции в районе Джебель-аз-Завия в провинции Идлиб, о чем сообщает в социальной сети «Твиттер» военный журналист и аналитик Бабак Тавгей. Также имеется информация о том, что разведка Анкары предупредила подконтрольные ей силы сирийской оппозиции относительно того, чтобы последние были всячески готовы к началу масштабных боевых действий на сирийской земле. Источники отмечают, что в Турции вводится военное положение, а власти страны на официальном уровне могут объявить войну САР.

Джерело: https://replyua.net/novosti-v-mire/197556-erdogan-vvodit-voennoe-polozhenie-v-turcii-anakara-oficialno-mozhet-obyavit-voynu-asadu.html
ТОП