ЕС может окончательно отказаться от «Южного потока»

Переглядів: 102
ЕС может окончательно отказаться от «Южного потока» Економіка

Страны Евросоюза собираются усилить контроль за всеми газопроводами, которые расположены на территории Европы, что бы исключить возможность монополизировать данный рынок такими компаниями как «Газпром».



Об этом сказано в заключительно документе октябрьского саммита ЕС, сообщает Reuters, передает информационный ресурс OnPress.info.

Издание отмечает, что президент РФ Владимир Путин недавно обрушился с критикой на положения Третьего энергетического пакета, ожидающего имплементации в ЕС. Согласно этому документу, компания должна передать третьим лицам права собственности над своими транспортными системами, если по ним она передает свой же газ. Проект Газпрома Южный поток, предназначенный для транзита газа в обход Украины, противоречит этой норме.

На саммите ЕС в октябре будет обсуждаться этот и другие вопрос ы эффективного и последовательного применения положений Третьего энергетического пакета. Кроме того, ЕС будет рассматривать блок энергетической политики в целом и диверсификацию поставок в частности.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of