ЕС начал строительство газопровода в обход России

Переглядів: 846
ЕС начал строительство газопровода в обход России В мережі

Евросоюз начал строительство Трансадриатического газопровода (TAP). Об этом сообщил во вторник официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.



TAP — газопровод, который станет ключевым элементом Южного газового коридора для транспортировки голубого топлива в обход России. Протяженность TAP составит свыше 800 км, он свяжет Грецию и Италию через Адриатическое море и Балканы.
«Официальная церемония начала строительства Трансадриатического газопровода проходит сегодня в Салониках в Греции, Еврокомиссию на ней представляет замглавы ЕК по вопросам энергосоюза Марош Шефчович», — сообщил Схинас.
TAP является финальным звеном Южного газового коридора, который направлен на транспортировку Каспийского газа через Закавказье и Турцию в страны Евросоюза. В перспективе к этому проекту могут быть подключены иранские газовые месторождения.
«Мы рассчитываем, что к концу строительства Южного газового коридора в 2019 или 2020 году по нему будет поставляться 10 млрд кубометров газа в год», — отметил представитель ЕК.

ТАСС
Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1448607.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о