Політика 18 Вересня 2014 5:09Марина Сейлор

ЕС прогнулся под Кремль и теперь должен отвечать за украинский народ – Хармс

Лидер партии Зеленых в Европейском парламенте Ребекка Хармс убеждена, что Европейский союз и Украина пришли к соглашению перенести имплементацию зоны свободной торговли потому, что на них надавила Российская Федерация, передает информационный ресурс OnPress.info со ссылкой на журнал Фокус.

"Европейцы все время говорили о том, что у кризиса нет военного решения. Но вы видите – Россия хотела и хочет решить его именно так. Я думаю, что с помощью этой уступки (решение перенести имплементацию ЗСТ с ЕС) Европа и Украина пытаются затормозить разворачивание дальнейших боевых действий. Но я не уверена в том, насколько успешными будут эти усилия", - заявил Хармс.

Кроме того она отметила, что за все негативные последствия, которые могут быть в дальнейшем будет отвечать Евросоюз.

"Но это не поражение для Украины. Это поражение для всей Европы. И именно поэтому ЕС тоже должен нести ответственность за то, чтобы негативные последствия этого компромисса для общественного развития Украины были минимальными. Важно, чтобы европейцы поняли, что действия России в последние месяцы направлены не только против Украины, но и против ЕС, против всей европейской стратегии на востоке этой части света", - отметил она.

"Пойдя на компромисс с Россией, Евросоюз взял на себя большую ответственность и теперь просто обязан следить за тем, чтобы украинские реформы были успешно проведены", - добавила она.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ