ЕС усилит санкции против энергетической и обороной сфер РФ, – источник
Економіка 8 Вересня 8:59Марина Сейлор

ЕС усилит санкции против энергетической и обороной сфер РФ, – источник

Следующим шагом ЕС в ограничительных мерах против России, станут секторальные санкции по отношению к некоторым нефтяным и оборонным предприятиям России, имеющих государственную долю капитала. ПО информации американского издания The Wall Street Journal, под санкции попадут такие компании, как: "Роснефть", "Газпромнефть", "Транснефть", "Оборонпром", "Объединенная авиастроительная корпорация" и "Уралвагонзавод", сообщает информационный ресурс onpress.info.

Страны запада намерены запретить кредитовать данные компании в своих банках сроком более чем на 30 дней, усиливая в такой способ предыдущие свои санкции.

Кроме этого в новую силу вступят ограничения по отношению к российским банкам, сократив их доступ к рынкам Европы с 90 до 30 дней.

Также ограничений испытывают поставки товаров двойного употребления, это в свою очередь коснется таких компаний как : «Сириус», «Калашников» и «Станкоинструмент».

Напомним, что глава российского правительства в свою очередь, заявил, что в случае введения новых санкции, Россия закроет свое воздушное пространство для западных авиакомпаний.

ТОП