ЕС вонзил Украине нож в спину

ЕС вонзил Украине нож в спину

Подробности скандала

Украина получила очередной нож в спину от Европейского Союза из-за путинского газопровода «Северный поток-2».

В частности, в ЕС отметили, что российский проект, которым так любит хвастаться Владимир Путин, будет закончен в срок, несмотря на влияние поправок на Газовую директиву Евросоюза, передает politeka.net.

Подобное заявление сделал глава нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.

Он отметил, что на данном этапе российский» Газпром» и его европейские партнеры рассматривают различные сценарии развития событий.

«Сейчас мы только обмениваемся мнениями о различных сценариях развития событий. Но только тогда, когда финальный текст (Газовой директивы. — Ред.) будет для нас доступен, мы сможем уже более интенсивно говорить о том, какие действия с нашей стороны потребуются», — утверждает Зеле.

«На настоящий момент оценки таковы, что мы закончим проект по графику. Вся политическая дискуссия, которая касается реализации проекта, не является для меня приоритетной. Мы получили разрешения на строительство, и там, где мы их получили, мы строим», — уверяет он.

Глава австрийской компании также заявил, что он обсуждал данную тему с главой российского монополиста Алексеем Миллером на недавней встрече, которая проходила в Москве. Зеле добавил, что для инвесторов «не очень приятно то, что у проекта меняется правовая ситуация».

«И тут возникает вопрос о том, насколько эта директива будет иметь обратную силу, потому что все разрешения, которые мы получили, действуют на старых правовых основаниях. Так что в значительной степени это будет вопрос в юридической плоскости», — подытожил он.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/98859-es-vonzil-ukraine-nozh-v-spinu.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о