Еще три страны могут объявить России «нефтяную войну»
Економіка 12 Березня 2020 8:07Mikel

Еще три страны могут объявить России «нефтяную войну»

В конце прошлой неделе Россия отказалась продлить сделку со странами ОПЕК о сокращении добычи нефти.

После этого стало известно, что Саудовская Аравия намерена увеличить добычу сырья и продавать его по сниженным ценам.

После этого в понедельник мировые цены на нефть рухнули на 30%. На фоне объявления пандемии коронавируса смесь Brent подешевела более чем на 5% и продается по цене ниже 35 долларов за баррель.

Ирак снизил официальную цену продажи своей нефти Basrah Light для покупателей в Азии на $5 за баррель в апреле. Aramco снизила цену на сорт Arab Medium на $6. Кувейт снизил цену продажи для азиатских покупателей так же, как Саудовская Аравия. ОАЭ, единственный крупный производитель, который все еще устанавливает цены задним числом, снизил стоимость своих четырех сортов для февральских продаж на $1,63 за баррель с января. Об этом сообщает «Коммерсант».

Иракская государственная компания по сбыту нефти, SOMO, планирует увеличить экспорт в апреле, по словам человека, знающего об этом, который попросил не называть его имени, потому что информация не является публичной.

Согласно прайс-листу, Кувейт установил апрельскую экспортную цену на нефть OSP для азиатских покупателей с дисконтом в $4,65 за баррель к региональному стандарту.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ