Эсминец США PORTER завтра войдет в черное море

Переглядів: 6464
Эсминец США PORTER завтра войдет в черное море В мережі

Завтра в Черное море войдет очередной американский эсминец Porter, который прибывает на смену эсминца Laboon, бороздившего черноморские просторы с 21 июня. Согласно комментариям ВМС США по этому поводу: «эсминец Porter призван укрепить отношения с союзниками и обеспечить общую стабильность в регионе в свете российской интервенции в Украину». В общем, все как всегда… Хотя.
Определенно можно заметить как американские эсминцы один за другим заступают на своеобразный пост в Черном море… эдакая вахта. И это уже давно бросается в глаза. Ведь вместе с тем, как американский шестой флот, штаб-квартира которого находится в итальянском Неаполе, призванный защищать национальные интересы США в Европе и Африке, патрулирует Черное море, ВМС РФ не спешат проводить столь явные провокации, как они делают в небе Балтики.
Да, присутствие американского флота заставляет нервировать Генштаб РФ, но на большее нежели пролет старенького Су без боекомплекта над эсминцем США, там не решаются. А следовательно, тактика контроля ситуации и стабильности в регионе посредством своего присутствия — работает. Что в свою очередь ярко демонстрирует границы, которые готов перейти Путин, который явно не сумасшедший, что бы развязывать войну с США.



Александр Коваленко

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of