Этно-одежда снова в моде или как начала существовать мастерская

Переглядів: 190
Каталог B

Среди разнообразия бутиков, ресторанов и магазинов парфюмерии в самом центре Киева, на углу улиц Лютеранской и Заньковецкой особое внимание привлекает разноцветная дорожка, нарисованная краской прямо на асфальте. Перемещаясь по ней в мастерскую одежды, возникает ощущение, что ты идешь по красной дорожке на особенное торжественное событие.

Чудо-тропинка приводит прямо к двери мастерской-ателье “Благородной одежды”. Изнутри  ателье выглядит не менее ошеломляюще, чем дорожка, которая привела сюда. Все здесь похоже больше на музей: крутые ступеньки, стены коридоров, украшены картинами и эскизами, а прямо перед входом в мастерскую стоит настоящий ткацкий станок. Именно производство и примерочная мастерской-ателье находится за резными деревянными дверями, которые, кажется, ведут в сказку. За ними приветливо встречает посетителей, владелец “Благородного одежды” Руслан Павлюк. Путь Руслана к открытию собственной мастерской был долгим. Своё первое образование он получил в техническом ВУЗе и, как было принято во времена Советского Союза, пошел работать на завод. Долгое время Руслана даже отдаленно не интересовали ни музеи, ни искусство. Но в какой-то период своей жизни, он начал анализировать и переосмысливать свои достижения.

Каждый мужчина, пытаясь определить своё предназначение в обществе, в определенный период своей жизни задумывается над направлением, которое он выбирает для развития и достижения поставленных целей. Не спроста появляется всё больше отечественных талантливых модельеров, художников, арт-деятелей, авторов различной качественной парфюмерии, продукция в которой представлена как в интернет-магазинах, так и в авторских эксклюзивных бутиках. И правильность выбора определяет, насколько успешным будет то занятие, которое однажды мужчина выбирает для себя в качестве фундамента строительства глобального проекта всей своей жизни.

“Я понял, что иду не тем путем. Дело, которым я занимаюсь сегодня – это сознательный выбор, результат долгих и жизненных переживаний”, – отмечает Руслан. В результате переосмыслений Павлюк поступил на факультет фольклористики в университет Шевченко и с головой погрузился в народные традиции. А после выпуска, в 1998 году, он начал заниматься музейным делом в Музее им. Ивана Гончара. Там он работал над различными проектами. Однажды помогал с воспроизведением традиционной украинской одежды представленной в музее. И именно тогда человек загорелся этой идеей, проникся ею и понял, что именно воспроизведения этнических традиций и является его призвание. “Благородная одежда” – это мастерская аутентичного украинского костюма. Главная ее цель – дать возможность человеку через стиль и форму понять свою этническую принадлежность. Для Руслана абсолютно не важна этно-национальность человека, который приходит в мастерскую, для него главное помочь вернуться к своим корням, и дать возможность найти себя заново.

Мастерская-ателье была засова в 2008 году. Ее появлению способствовали молодые бизнесмены Максим Мостовой и Александр Евтушенко. Соучредители нашли друг друга благодаря тому же музею  им. И.Гончара.  Бизнесмены поверили в Павлюка и его идею и, несмотря на все возможные риски, вложили в ее развитие 400 000 гривен. Эти средства позволили реализовать проект: закупить оборудование, материалы и оплатить аренду и заработную плату мастерицам. Так и начала существовать  прекрасная и очень востребованная мастерская.

 

Информационная поддержка – магазин оригинальной парфюмерии EDP: http://edp.kiev.ua/

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...