«Это ликвидация теневых схем»: Эксперт считает отмену госмонополии на производство спирта правильным шагом
Суспільство 13 Грудня 2019 19:25Марина Сейлор

«Это ликвидация теневых схем»: Эксперт считает отмену госмонополии на производство спирта правильным шагом

Руслан Бизяев прокомментировал журналистам издания ГолосUA решение новой власти отменить государственную монополию на производство спирта. По мнению политического эксперта, это шаг в правильном направлении, поскольку ликвидируются теневые схемы производства спирта и его продажи.

Бизяев подчеркнул, что государственная монополия в данной сфере в Украине была лишь на бумаге. Одновременно с этим в стране работал и огромный теневой рынок. Более того - эксперты утверждают, что начиная с 2014 года, теневой рынок спирта в Украине вырос с 40 до 60 процентов.

Вместе с тем Бизяев отметил, что предпринимателям, которые решат заниматься производством спирта, будет не так просто этим заниматься. По мнению эксперта, риск постоянных проверок, по итогам которых будут выписываться солидные штрафы, пока остается достаточно высоким. Конечно, штрафуют и сейчас, да и налоги в госбюджет платить нужно обязательно. Но проблема в том, что для «своих» сегодня действуют особые правила. Исправить ситуацию можно только лишь совместными действиями правительства и правоохранительных органов.

Джерело: https://replyua.net/news/183387-eto-likvidaciya-tenevyh-shem-ekspert-schitaet-otmenu-gosmonopolii-na-proizvodstvo-spirta-pravilnym-shagom.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ