Это настоящий «ад на земле», — африканские мигранты о жизни в России

Переглядів: 932
Это настоящий «ад на земле», — африканские мигранты о жизни в России Суспільство

Мрачные истории о невыносимых условиях жизни в России иммигрантов из Демократической республики Конго, Либерии, Нигерии и Кот Д’Ивуара рассказала журналистка Энн Симмонс на страницах The Los Angeles Times, передает информационный ресурс OnPress.info.



В своей публикации журналистка сообщает о том, что «некоторые выходцы из Африки рассказывают, что, приехав сюда (в Россию]), стали слышать обращенное к себе русское слово «обезьяна» настолько часто, что сначала думали, что оно означает «чернокожий человек».

Как расказал  35-летний Осман Камара, либериец, 10 лет назад бежавший в Россию от гражданской войны на родине, — «жить в России — это все равно что жить в аду». Позже выяснилось, что в Москве на него напали скинхеды, которым не понравился цвет его кожи. «Выйти на улицу — проблема. Выйдешь, и можешь не вернуться», — констатирует либериец.

Также американское издание отмечает, что история Осман Камара довольно «типична для выходцев из Африки в России». «Для многих нелегалов, Россия — этап на пути в более благополучный Евросоюз. Но в итоге мигранты нередко оказываются без средств, без официальных документов, которые позволили бы им получить достойную работу», — циитирует The Los Angeles Times экпертов.

Впрочем, несмотря на перечисленные ужасы, Симмонс со ссылкой на экспертов пишет, что «в последние годы ситуация для чернокожих несколько улучшилась». Связано это с тем, что на членов экстремистских группировок стали чаще заводить дела, а также с тем, что «агрессоры избирают себе целью представителей других меньшинств, например приезжих из Центральной Азии и с Кавказа».

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of