Это сигнал для власти: в 2018 году 1,5 миллиона украинцев выявили желание навсегда уехать из Украины
Суспільство 22 Жовтня 2019 6:38Марина Сейлор

Это сигнал для власти: в 2018 году 1,5 миллиона украинцев выявили желание навсегда уехать из Украины

По официальным данным в 2018 году 1,5 миллиона украинцев выявили желание навсегда уехать из Украины в США, попытавшись выиграть в лотерее грин-карт. В итоге Украина оказалась в тройке стран, население которых больше всех остальных хочет построить новую жизнь в США. Больше украинцев этого хотят лишь жители Ганы и Узбекистана. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Мирослав Олешко.

Он отмечает, кроме этого, есть еще миллионы тех наших соотечественников, кто выезжает молча в Европу, Канаду, Польшу, устраивается в этих странах на работу и пытается навсегда там остаться жить вместе со своими семьями. Это сигнал для власти и государства. Если тенденции миграции не изменятся, а лишь будут увеличиваться, Украину ожидает крах и никакая война, и снаряды в таком случае не так страшны. Когда-то 52-миллионная страна превратиться в мизерную 10-миллионную.

Мирослав Олешко считает, что украинцы просто не верят в собственную страну и не видят здесь надёжного будущего для себя и своих детей. И в этом главная вина политиков и чиновником всех политических партий, у которых дети в основном, так же видят свое будущее на Западе. Через 10 лет количество пенсионеров в Украине будет вдвое больше, чем работников. Создавать ВВП будет практически некому.

Джерело: https://replyua.net/news/173939-eto-signal-dlya-vlasti-v-2018-godu-15-milliona-ukraincev-vyyavili-zhelanie-navsegda-uehat-iz-ukrainy.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ