Это только в Украине прокурор, адвокат, следователь и потерпевший друзья и не только … Суд над украинскими разведчиками

Переглядів: 314
Это только в Украине прокурор, адвокат, следователь и потерпевший друзья и не только … Суд над украинскими разведчиками Lifestyle

Вчера вечером на сайте ОРД была размещена статья, которая положила тень на все Вооруженные Силы Украины.



К сожалению, гибридная война – на то и гибридная война, и бои разворачиваются не только на фронте, но и в информационном пространстве.
В указанной выше статье речь идет о двух уголовных делах, в которые были вовлечены офицеры ЗСУ. На наш взгляд – вовлечены не по своей воле, поскольку война она безжалостна ко всем. Одно дело – убийство артиллериста так называемой ЛНР, а второе – дело сватовчанина Олега Куницкого.

Ситуация вокруг дела Куницкого в силу наличия административного ресурса у потерпевшего постоянно нагнетается, ему искусственно придается статус чуть ли не дела государственной важности. На самом же деле, все совсем не так. Подобных уголовных дел десятки тысяч, это подтверждает в своих интервью и главный военный прокурор Анатолий Матиос. По инсайдерской информации, дело Куницкого находится на стадии судебного рассмотрения – допрашиваются свидетели и исследуются материалы досудебного расследования. Одним словом, развязка уже очень близка. Все стороны надеются на справедливый суд. Все хотят приговор, который будет отражать реальную действительность, будет законным, объективным, справедливым. У каждой стороны своя правда. Но арбитром должен выступить справедливый суд. Будет ли он таким, справедливым– этот вопрос пока остается без ответа.

Мы попытались быть объективными, отыскали в сети Интернет статьи по этой теме. Нашли статью адвоката Александра Горбачова, в которой она детально описывает факты давления на суд по указанным выше уголовным делам, причем делает это не голословно, а подтверждает документально.

В статье на сайте ОРД от 10 июня 2018 года автор Татьяна Заровная безапелляционно утверждает, что на суд оказывается беспрецедентное давление с обеих сторон, разместив при этом ссылку на Ютуб канал , однако это вряд ли соответствует действительности, поскольку у стороны защиты и у самих офицеров нет такого финансового и административного ресурса, который в течение уже многих лет задействует оппонент. Исходя из ссылок на статью Георгия Туки – потерпевший далеко не бедный человек, владеющий в том числе и летательной техникой.

В ролике можно увидеть комментарий адвоката Андрея Шурхно, который является представителем потерпевшего по делу Владимира Куницкого. Также в ролике в кадр попали прокуроры Андрей Сопивник, Нариман Сулейманов и Ирина Коростылева– сторона обвинения, обвиняемые и адвокаты Василенко Сергей, Екатерина Серикова и Гузьё Игорь, Геннадий Свистун, Вячеслав Мысак. Это все участники процесса, от работы которых зависит исход дела. Работа прокуроров – поддерживать государственное обвинение. Причем поддерживать гособвинение прокуроры обязаны на основании принципа верховенства права, законности, справедливости, непредвзятости и др. Прокурор обязан избегать конфликта интересов.

Все ли гладко в деле Куницкого в плане непредвзятости и отсутствия конфликта интересов?

По инсайдерской информации, следователь, которая осуществляла досудебное расследование – Наталья Рубан, является супругой племянника Владимира Куницкого, который по совместительству работает начальником охраны Владимира Куницкого.

Кроме того, адвокат потерпевшего Владимира Куницкого – Андрей Шурхно, которого мы видели в ролике Ютуб – находиться в близких отношениях с прокурором – государственным обвинителем по делу, Ириной Коростылевой. И они не скрывают своих отношений, периодически размещая фотографии в соцсетях.

С точки зрения морали – ничего вроде бы особенного нет, каждый имеет право жить и общаться с теми людьми, с которыми он хочет. Адвокат, получающий гонорар от своего клиента – это тоже в пределах нормы. Мужчина, который тратит свои заработанные деньги на любимую женщину – это тоже прекрасно. Но, если только этой любимой женщиной стала прокурор, гособвинитель по уголовному делу, в котором этот же адвокат представляет интересы потерпевшей стороны – то кто-то из них должен уйти из процесса. Это даже если смотреть не со стороны морали, а со стороны закона. В противном случае о какой объективности, законности и непредвзятости может идти речь, если прокурор прямо заинтересован в том, чтобы адвокат получил высокий гонорар.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of