«Это уже эффективно»: Комаровский рассказал, какой антисептик защитит от коронавируса
Суспільство 23 Березня 2020 9:15Марина Сейлор

«Это уже эффективно»: Комаровский рассказал, какой антисептик защитит от коронавируса

Главный педиатр Украины Евгений Комаровский дал совет тем, кто хочет приготовить антисептик в домашних условиях, чтобы защититься от коронавируса. На своем youtube-канале педиатр отметил, что обычная водка или другой алкоголь не подойдут для приготовления дезинфицирующего раствора.

«В составе должно быть 75% спирта. Это нормально. Хотя все, что больше 65% это можно использовать. Это уже эффективно», - рассказал доктор. По его словам, антисептический раствор нужно приготовить в соотношении 15 миллилитров перекиси водорода, 240 миллилитров спирта, 5 миллилитров глицерина и 60 миллилитров воды. Также Комаровский призвал не слушать различные мифы. Он добавил, что в сети появились советы о том, что приготовленный антисептик должен настояться около двух дней, чтобы увеличилась его эффективность, однако это неправда. Дезинфицирующий раствор можно использовать сразу после приготовления, и микробы будут погибать.

Напомним, что по состоянию на 23 марта в Украине были выявлены только 73 случая заражения коронавирусом. В соседних странах этот показатель намного выше. К примеру, в России коронавирусной инфекцией заразились уже 367 человек, в Молдове - 94 человека, а в Польше - 634 человека.

Джерело: https://replyua.net/koronavirus/201618-eto-uzhe-effektivno-komarovskiy-rasskazal-kakoy-antiseptik-zaschitit-ot-koronavirusa.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ