«Это все они»: боевики активно штампуют фейки об обстрелах якобы со стороны ВСУ, — ГУР

«Это все они»: боевики активно штампуют фейки об обстрелах якобы со стороны ВСУ, — ГУР

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях усиливает антиукраинские информационные мероприятия.

В частности, возросла интенсивность распространения в местных СМИ ложных и искаженных сообщений с обвинениями подразделений Объединенных сил в нарушении режима прекращения огня и обстрелах объектов гражданской инфраструктуры. Таким образом российские пропагандисты пытаются убедить местное население в активизации боевых действий по вине украинской стороны.

Для  подготовки провокационных материалов для введения в заблуждение населения привлекаются пропагандистские съемочные группы, в т.ч. российского телеканала НТВ. Они в районах передовых позиций и на контрольных пунктах въезда/выезда активно проводят съемки видеосюжетов о якобы соблюдения режима прекращения огня и выполнения Минских договоренностей российско-оккупационными войсками.

Джерело: https://sprotyv.info/news/eto-vse-oni-boeviki-aktivno-producirujut-fejki-ob-obstrelah-yakoby-so-storony-vsu-gur

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о