«Этот народ заслужил на процветание»: Токаев отличился лицемерным заявлением в адрес Украины
Світ 6 Грудня 2019 8:57Марина Сейлор

«Этот народ заслужил на процветание»: Токаев отличился лицемерным заявлением в адрес Украины

Отличившийся скандальным заявлением по поводу отсутствия аннексии Крыма президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принялся говорить о симпатии к украинскому народу. По данным «Укринформа», политик высказался об отношении с Украиной на пресс-конференции с немецким федеральным канцлером Ангелой Меркель. «У нас традиционно дружеские отношения с Украиной, мы испытываем большую симпатию к украинскому народу и считаем, что этот народ заслуживает на то, чтобы жить в мире и процветании... Касаемо Украины, то наш первый президент выразил добрую волю и предложил посредничество на территории Казахстана», – сказал Токаев.

Кроме того, он подчеркнул, что так называемая украинская проблематика должна быть решена в нормандском формате.

Напомним, ранее Токаев оскандалился заявлением о том, что не считает захват украинского полуострова Крым Россией аннексией, назвав это слово «слишком тяжелым». «То, что произошло, то произошло. Аннексия – это слишком тяжелое слово применительно к Крыму. К тому же, никакого страха, как вы говорите, не было, так как у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией. Изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства», – сказал Токаев.

Джерело: https://replyua.net/novosti-v-mire/politika-v-mire/181912-etot-narod-zasluzhil-na-procvetanie-tokaev-otlichilsya-licemernym-zayavleniem-v-adres-ukrainy.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ