“Европейский союз должен сохранить себя, путем сохранения Украины”, – Джордж Сорос.

Переглядів: 271
“Европейский союз должен сохранить себя, путем сохранения Украины”, – Джордж Сорос. Світ

Джордж Сорос предупредил, что российский экспансионизм представляет собой угрозу существования ЕС и призвал к большей материальной поддержке Украины.


Инвестор и филантроп утверждает, что смесь авторитаризма и агрессивного национализма Владимира Путина представляет альтернативную модель Западной либеральной демократии, ссылаясь на восхищение президентом России, высказанные лидером UKIP Найджелом Фараджем, президентом французского национального фронта Марин Ле Пен, и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Европа сталкивается с угрозой своего существования, которая исходит от России. Ни европейские лидеры, ни их граждане в полной мере не осознают этой проблемы или не знают, как лучше всего с ней бороться.

В интервью, изданию the Guardian Сорос утверждает: “существует общее недовольство ЕС в результате кризиса евро, который извратил первоначальный импульс формирования Союза единомышленников демократических государств. Кризис евро имел внешние корни и длился долго, и он трансформировал добровольный Союз равных в нечто совершенно иное.”
[adsense]
“Путин установил хорошие отношения с теми, кто агитирует против Европы”, – сказал он.

“Распад Украины был бы огромной потерей для НАТО, Европейского Союза и Соединенных Штатов.”

“Победа России представляет потенциальную угрозу для стран Балтии с большой этнической частью русского населения”.

Сорос прогнозирует, что после выборов в Украине в воскресенье, президент России предложит Петру Порошенко сделку по газоснабжению при условии, что он назначает премьер-министра, приемлемого для Путина.”

Сорос призывает радикально увеличивать поддержку Западом Украины с “немедленными денежными вливания в размере не менее $20 млрд, что поможет реформировать энергетический сектор страны, чтобы сделать ее менее зависимой от России.”

“Европейский союз должен сохранить себя, путем сохранения Украины”, – сказал Сорос.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...