Евросоюз должен изменить свою нынешнюю позицию, чтобы успешно противостоять США, Китаю и России – Меркель
Світ 17 Травня 2019 6:36Марина Сейлор

Евросоюз должен изменить свою нынешнюю позицию, чтобы успешно противостоять США, Китаю и России – Меркель

Ангела Меркель в интервью изданию Süddeutsche Zeitung заявила, что Евросоюзу нужно менять свою нынешнюю позицию. По мнению канцлера ФРГ, если этого не сделать, то ЕС не сможет успешно противостоять новым вызовам, исходящим от России, США и Китая, сообщает replyua.net.

Ангела Меркель убеждена, что Евросоюз должен изменить свою нынешнюю позицию. Канцлер ФРГ объяснила, что без этого ЕС не сможет эффективно противостоять тем вызовам, которые сегодня исходят от России, Соединенных Штатов и Китая. Эти страны вынуждают Евросоюз находиться в постоянном поиске общей позиции. Однако найти ее не так уж и просто, поскольку нередко интересы членов ЕС расходятся. В качестве примера Меркель привела политику по конфликту на Донбассе.

По мнению канцлера, ЕС сегодня должен накопить политическую силу, сопоставимую со своими экономическими возможностями. В таком случае Евросоюз получит реальную независимость от больших стран в собственных действиях. Европейскому союзу сейчас следует позабыть о внутренних противоречиях, и заняться разработкой более агрессивной политики - как оборонной, так и внешней. Напомним, ранее Ангела Меркель заявила, что остановить проект СП-2 сейчас уже невозможно.

Джерело: https://replyua.net/europe/148355-evrosoyuz-dolzhen-izmenit-svoyu-nyneshnyuyu-poziciyu-chtoby-uspeshno-protivostoyat-ssha-kitayu-i-rossii-merkel.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ