Евросоюз обеспокоен перспективой раздела Украины. Кто следующий? – спрашивают в ЕС

Переглядів: 87
Евросоюз обеспокоен перспективой раздела Украины. Кто следующий? – спрашивают в ЕС Світ

Привыкшие к стабильности европейцы очень обеспокоены перспективой раздела Украины и то, что впервые после Второй Мировой Войны армии меняют границы – звучит угрожающе.


Об этом пишет Бернар Гетта в статье, опубликованной в газете Internazionale, передает информационный ресурс onpress.info.[adsense]

“После предоставления Верховной Радой широкой автономии восточным областям”, – рассуждает журналист, – “распад Украины как страны уже начался!”.
Отметим, что Бернар Гетта звестный французский журналист, эксперт по вопросам внешней политики к мнению которого прислушиваются в мире.

Гетта отмечает, что “восточная Украина будет иметь не только свое правительство и свои силы полиции, но и право “укреплять и углублять” свои отношения с Россией”. “Когда вся остальная страна хватается за Европейский союз – сепаратисты сразу потребовали полного отделения от Киева, но в то же время заявили о готовности к переговорам по той простой причине, что особый статус вытекает из соглашения о прекращении огня, подписанного 5 сентября представителями России и Украины”, – пишет журналист.

По мнению эксперта, Украину ожидает раздел на две зоны влияния, которое завершеится “по мере продолжения боестолкновений”.

“Если не считать косовского прецедента, впервые с момента окончания Второй мировой войны армия (в данном случае, российская) меняет границы и определяет исход кризиса в Европе. Данный факт вызывает тревогу, но что произойдет в будущем?” – беспокоется Гетта.

Также жерналист предположил, что в лучшем случае, ситуация останется прежней.”В то время как Россия и Евросоюз воспользуются 16 месяцами, которые остаются до вступления в силу соглашения об ассоциации, чтобы обсудить условия его применения. Вполне реальный сценарий еще и потому, что российская экономика переживает трудности в связи с западными санкциями, и Путину необходимо смягчить ситуацию. Вместе с тем, российский президент может также вынашивать идею применения украинского механизма и в других бывших советских республиках, что приведет к росту уровня международной напряженности”, – резюмирует эксперт по вопросам внешней политики.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...