«Евровидения» не будет: Украина официально отказалась от участия в песенном конкурсе
Україна 27 Лютого 2019 20:01Марина Сейлор

«Евровидения» не будет: Украина официально отказалась от участия в песенном конкурсе

В Украине приняли решение отказаться от участия в популярном песенном конкурсе мирового масштаба «Евровидение», о чем сообщают корреспонденты replyua.net со ссылкой на официальный сайт НСТУ.

В частности, в сообщении говорится, что Национальная общественная телерадиокомпания украинского государства отказалась от участия в конкурсе «Евровидение-2019». Также известно, что в результате отказа певицы MARUV подписать соглашение, в НСТУ сначала рассматривали кандидатов не из числа участников Нацотбора, однако позже свое решение телерадиокомпания изменила.

«Из-за того, что Общественный вещатель уважает выбор зрителей в Национальном отборе, было принято решение отказаться от такой инициативы. Следовательно, телерадиокомпания обращалась поочередно к другим финалистам Нацотбора с предложением представить Украину. Однако последние также отказались выступать на песенном конкурсе…», - сообщили в НСТУ. При этом в ведомстве добавили: «В ситуации, которая сложилась, согласно закону Украины об Общественном вещании, а также из-за невероятной политизации Нацотбора, было принято решение отказаться от участия в «Евровидении-2019».

Джерело: https://replyua.net/news/135569-evrovideniya-ne-budet-ukraina-oficialno-otkazalas-ot-uchastiya-v-pesennom-konkurse.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ