Еженедельно на войну Украина тратит более миллиарда гривен — Порошенко

Переглядів: 182
Еженедельно на войну Украина тратит более миллиарда гривен — Порошенко Економіка

Еженедельно на войну Украина тратит 1,1 млрд гривен, такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, кроме того он отметил, что Украина нуждается в международной финансовой помощи в размере 13-15 млрд долларов США.



Об этом глава государства заявил во время своего интервью телеканалу France 24, передает OnPress.info.

На вопрос журналиста относительно экономического состояния страны, он ответил: «каждый день мы тратим на войну более $10 млн. Это огромное давление на мою страну.Ни одна страна в мире не может обеспечить экономический рост во время такой войны, ведь мы сражаемся, возможно, с самой могущественной армией на континенте».

Ранее порошенко оценивал стоимость АТО в несколько иную сумму, а именно в 700 000 000 гривен еженедельно.

Так же он заявил, что украинская власть проводит все необходимые реформы, в том числе необходимые для привлечения иностранных инвестиций.

Кроме того он подчеркнул, что Украина так же поддерживает оккупированные территории, «Мы поставляем им природного газа на $6-7 млн каждый день», — заявил он и добавил, что украинская сторона в дальнейшем так же будет направлять гуманитарную помощь жителям, которые находятся на оккупированных территориях.

«В общей сложности (…) Украине нужно дополнительно от $13 до 15 млрд в этом и следующем году», — отметил он.

Так же президент призвал политиков не спекулировать на теме относительно членства Украины в НАТО. «Мы как страна не готовы быть членом НАТО», — заявил Порошенко и добавил, что Украине понадобится на проведение необходимой подготовки 6-7 лет.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...