Каталог М85 19 Червня 2018 12:55slovotkach

Фанера влагостойкая ламинированная

Когда мы говорим о влагостойком материале, мы предусматриваем то, что материал может быть использован во влажной среде, в условиях с содержанием влаги в атмосфере. Но нужно вспомнить о том, что такое фанера ламинированная, для того чтобы понять, может ли быть использован данный вид фанеры во влажной среде.

Фанера влагостойкая ламинированная – это особопрочный древесно-плитный материал, который верхним своим слоем имеет особую фенольную плёнку – бумагу, пропитанную смолами, которая и играет роль защитной плёнки. Такая фанера, обычно, производится двух видов – с гладкой или же сетчатой поверхностью. Фанера ламинированная гладкая и сетчатая имеет предназначение для работ в условиях с повышенным содержанием влаги в атмосфере. Именно гладкая ламинированная фанера чаще всего используется в условиях улицы, под открытым небом. Такие производственные условия чаще всего создаются при ведении опалубочных работ, во время заливки опалубки бетонной смесью, которые производятся в условиях улицы и под открытым небом. Но и, например, для изготовления садовой мебели, такая фанера тоже отлично подходит. Вот и получается, что древесно-плитный материал, рассчитанный на использование в условиях с повышенным содержанием влаги, заслуженно может называться материалом водостойким, а не просто влагостойким. Хотя, в народе его называют по-разному – влагостойкая/водостойкая ламинированная фанера, что, собственно говоря, нисколько не уменьшает его влагостойкости.

Yes

А вот сетчатая ламинированная фанера нашла свое применение в таких отраслях:

  • Строительство (финишные настилы, даже сцены и полы кабин лифтов);
  • Судостроение (трюмы грузопассажирских судов, полы морских контейнеров);
  • Транспортное машиностроение (полы в трейлерах, грузовиках, автобусах и т.д.).

Фанера водостойкая – чрезвычайно высоковостребованный древесно-плитный материал, который не только позволяет вести работы в самых, можно сказать, экстремальных условиях, в которых использование других плитных материалов просто невозможно. Фанера водостойкая, кроме того, позволяет существенно экономить средства и время, что, собственно говоря, и оправдывает такой повышенный потребительский спрос.

Купить фанеру водостойкую различных марок можно во всех филиалах компании «Транс Лок», которые доставляют продукцию в любую точку Украины быстро и оперативно.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ