Каталог М149 22 Квітня 2021 7:34Марина Сейлор

Фасадная краска: как обеспечить стойкое окрашивание на много лет

Не важно, какой у вас дом — скромное дачное строение из дерева или солидный коттедж в несколько этажей. Рано или поздно вы столкнетесь с необходимостью проведения внешних отделочных работ. Краска фасадная бывает разных видов, и сориентироваться в ассортименте порой непросто. Даже если вы полностью полагаетесь на бригаду ремонтников, в том числе — и в выборе материалов для внешней отделки, то можете столкнуться с неприятной ситуацией.

Фасадная краска: стойкое окрашивание на много лет - Farbaservice

Это когда через непродолжительное время покрытие на наружных стенах теряет вид, начинает сыпаться и трескаться. Чтобы этого не произошло, советуем вникнуть в процесс выбора фасадной краски для своего дома. Купить краску фасадную в оптимальном соотношении цена-качество удобно в интернет-магазине Farba Service.

Итак, на что стоит обратить внимание при покупке краски для отделки фасада?

Это такие свойства:

  • Стойкость к выгоранию. В нашем климате, несмотря на резкую смену сезонов и затяжной период межсезонья, довольно большое количество солнечных дней в году. В каждый из них на внешние стены дома будут воздействовать ультрафиолетовые лучи. Устойчивость против выгорания — важное качество для фасадной краски. Это свойство можно назвать атмосферостойкостью, в это понятие также входит устойчивость к воздействию влаги от природных явлений.

  • Паропроницаемость краски – важное свойство, заключающееся в способности краски пропускать водный пар, который образуется внутри помещения. Важно, что благодаря этому свойству фасадная краска препятствует возникновению плесени или грибка внутри, в комнатах дома.

  • Если ваш дом находится в близи от оживленной дороги или промышленной зоны, качественная фасадная отделка защитит стены жилища от коррозии, вызываемой химическими веществами.

  • Устойчивость к значительным перепадам температур. Не предназначенные для внешнего использования материалы могут трескаться, осыпаться, отслаиваться, терять цвет и так далее. Поэтому используйте исключительно специализированные материалы.

  • Высокие декоративные качества и так далее.

Выбирая краску для окрашивания фасада, отталкивайтесь от характеристик поверхности, на которую она будет нанесена. Практически любые фасадные краски подходят для стен, на которые нанесены цементные и цементно-известковые штукатурки. Если ваш дом отделан силикатной штукатуркой, то для окрашивания подходят силикатные, известковые, цементные и поликремневые краски для внешнего применения.

Бетонную основу окрашивайте акриловыми, силиконовыми, силикатными и поликремневыми красками для фасада.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ