ФБР предотвратила теракт на День независимости США
Політика 3 Липня 2018 8:00Марина Сейлор

ФБР предотвратила теракт на День независимости США

Федеральное бюро расследований (ФБР) США задержало человека по подозрению в содействии террористической организации в подготовке теракта в Кливленде, штат Огайо. Об этом сообщила 2 июля представитель ФБР Вики Андерсон, передает «Сегодня».

Как сообщается, теракт в центре Кливленда планировался 4 июля – в День независимости США. Подозреваемый, как рассказала Андерсон, был задержан в минувшие выходные дни "за попытку оказать материальную поддержку иностранной террористической организации".

По данным американской телекомпании CBS, настоящее имя задержанного – Деметриус Питтс, но он взял себе имя Абдул Рахим Рафик. Он планировал оставить в центре Кливленда машину с зарядом взрывчатки.

Задержанный считал, что участвует в подготовке теракта вместе с лицами, связанными с террористической группировкой "Аль-Каида", однако на деле он контактировал с работавшим под прикрытием агентом ФБР.

По сообщению телекомпании, задержанный также планировал теракт в Филадельфии (штат Пенсильвания). В случае признания виновным Питтсу грозит до 20 лет тюремного заключения.

Джерело: http://sprotyv.info/node/80983
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ