Фейки пропаганды РФ: жителей ОРДЛО пугают «туберкулезными сторублевками»
Вата 10 Грудня 2020 14:05Марина Сейлор

Фейки пропаганды РФ: жителей ОРДЛО пугают «туберкулезными сторублевками»

В ОРДЛО распространили фейк о том, что на листовках украинских волонтеров, стилизированных под сторублевую российскую купюру, в Луганске якобы обнаружили «возбудителей микобактерий туберкулеза». Об этом сообщает издание Радио Свобода.

Сюжет вышел на канале оккупационной администрации Луганска. Там призывали людей не брать в руки эту «гадость», сказали, что некоторым любопытным уже стало плохо, а Украина разбросала отравленную агитацию намеренно в районе общеобразовательной школы.

Итак, что случилось по версии подконтрольного России канала: на оккупированный город Славяносербск упали листовки в виде 100-рублевых банкнот. Жителям, их подобравшим, вскоре стало плохо, заявил Артем Ващенко, которого представили как начальника «Славяносербского РОВД»: «Стали поступать жалобы на ухудшение состояния здоровья. Руководством «МВД ЛНР» было принято решение направить вышеуказанные изъятые листовки, образцы, на исследование в «республиканскую санитарно-эпидемиологическую службу».

Голос за кадром сообщает, что листовки исследовали в лаборатории, в кадре в это время женщина в белом халате что-то внимательно изучает под микроскопом. Зрителям сообщают, что в санстанции листовки проверили на наличие возбудителей кишечных инфекций, и, не найдя их, направили объект в противотуберкулезный диспансер. А там ПЦР-исследование обнаружило на листовках «возбудителя микобактерий туберкулеза».

«Лаборатория провела посев этого материала. Это входит в алгоритм обследования. Результат будет известен через 70 дней», – говорит Наталья Рыбченко, руководитель противотуберкулезного диспансера.

Проверить правдоподобность этой новости довольно просто. Инкубационный период туберкулеза составляет как минимум месяц! Так что людям никак не могло «стать нехорошо» в день контакта с якобы зараженной бумагой.

Также украинские журналисты посмотрели сайты украинских и российских лабораторий, которые проводят исследование на туберкулез методом ПЦР. Для этого рекомендуют сдавать чаще всего кровь, мочу, смывы с бронхов, эякулят. Все это – биологический материал. В Луганске заявляют, что взяли анализ ПЦР с бумаги.

Джерело: https://sprotyv.info/news/fejki-propagandy-rf-zhitelej-ordlo-pugajut-tuberkuleznymi-storublevkami


Купить сервер, дедик, VPS

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ