ВАЖЛИВО:

Фидерные удилища — простота и удобство в рыбной ловли на больших глубинах.

Переглядів: 404
Каталог М

Вступительная часть.

В настоящее время, одним из самых популярных занятий среди мужчин, дошедших к нам еще из глубокой древности, можно, по праву, назвать рыбную ловлю.
Однако, если рыбачить, сидя на берегу, со спиннингом в руках, может практически каждый, то заниматься ловлей рыбы на большой глубине — задача не простая, даже для профессионала.
Тем не менее, при наличии качественного фидера и умелом обращении, даже столь сложный вид рыбалки превратиться в часть досуга!

Что представляет собой фидер?

Продолжая начатую тему, следует отметить, что фидер представляет собой особый класс удилищ, наиболее подходящих для ловли рыбы, обитающей и кормящейся на дне водоема.
Благодаря своей конструкции, а именно, наличию специальной встроенной кормушки, рыбак получает возможность осуществлять прикорм рыбы точечным способом — лишь в тех местах, где расположена насадка.
Также нельзя обойти стороной и наличие сменных вершинок разной степени жесткости.
Именно это и делает фидер отличным по своей конструкции от обычного спиннинга, несмотря на использование одного и того же материала в процессе производства — углепластика.
Что касается рукоятки, она, в свою очередь, выполнена из неопрена, позволяющего комфортно лежать удилищу в руках и не выскальзывать, даже при высокой влажности.

Основные виды фидерных удилищ.

На сегодняшний день, существует несколько видов фидерных удилищ.
Для большей ясности, следует отметить, что основным фактором для классификации является строение самого удилища и максимальный подъемный вес.
Таким образом, следует выделить:
-Тяжелые фидерные удилища, посредством которых можно беспрепятственно закинуть груз весом в 120 граммов и более. Подобные удилища станут отличным решением для рыбной ловли в крупных водоемах и реках с быстрым течением.
-Удилища средние, отлично подходящие для использования грузов весом от 40 до 80 грамм, чего вполне достаточно для комфортной ловли.
-Удилища легкого типа, подходящие для того, чтобы забросить груз, максимальная масса которого может достигать отметки в 40 грамм.

Выбор подходящего фидера.

Благодаря высокому спросу на отечественном рынке, купить фидер можно практически где угодно, например здесь http://kapitan.ua/category/fidernye-udilisha/. Однако, далеко не каждый сможет обеспечить комфортный процесс донной ловли.
Исходя из этого, для того, чтобы выбрать максимально подходящее удилище необходимо:
-Заранее предусмотреть условия возможной ловли, принимая во внимание тип водоема, размер кормушки и прочее
-Определиться с выбором длины фидера, что можно сделать, условно представив на какое расстояние будет забрасываться приманка
-Убедиться в наличии комплекта съемных вершинок разной степени жесткости.

Подводя итог, при правильном применении, фидерные удилища способны доставить широчайший спектр новых впечатлений от процесса донной, не сравнимый с обычной рыбалкой.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of