«Финансируете закупки оружия для Путина»: Польша выступила против закупок российского газа

«Финансируете закупки оружия для Путина»: Польша выступила против закупок российского газа

«Германия строит второй газопровод из России, «Северный поток-2». В действительности, это просто финансирование оружия для мистера Путина. Платить за российский газ – это платить за российское оружие», – сказал Моравецкий, выступая в Нью-Йоркском университете на мероприятии, которое посвящалось 15-й годовщине приобретения Польшей членства в Европейском Союзе.

Моравецкий считает, что потребности в покупке российского газа нет, так как в Европе достаточно LNG-терминалов для импорта газа из Алжира, Норвегии и Соединенных Штатов. Польский премьер также подчеркнул, что в общей сложности подобный объем такого импорта может составлять 180 миллионов кубометров – именно столько, сколько нужно сейчас Европе.

«Мы могли бы добиться большей независимости от российского газа, однако для этого не хватает политической воли. Так, как сделала это Польша. Мы строим газопровод в Норвегию и успешно построили LNG-терминалы для закупки американского газа из Катара. Именно благодаря газу мистер Путин имеет деньги на финансирование своей армии», – сделал вывод Моравецкий.

Джерело: https://replyua.net/europe/143858-finansiruete-zakupki-oruzhiya-dlya-putina-polsha-vystupila-protiv-zakupok-rossiyskogo-gaza.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин
7:00
Геноцид черкесов.
6:23
«Бояться не надо!» Михаил Жванецкий