Каталог М150 24 Травня 2021 13:09Марина Сейлор

Fly йога, как правильно заниматься

В индийской культуре понятие йога означает слияние психических, духовных и физических практик, направленных на контролирование психической и физиологической работой организма, для того, чтобы достигнуть наивысшего духовного состояния. Основное значение йоги - изменение внутреннего духовного содержания.

фитнес-клуба Egoiste

На данный момент существует множество направлений йоги – хатха, аштанга-виньяса, power yoga, айенгар, fly йога и т.д. И вот как раз fly йога – ее еще называют антигравити йога, набирает все большую популярность. А все из-за того, что все занятие проходят в гамаке. Гимнаст Кристофер Харрисон, ставя очередной номер, обнаружил, что трюки, которые делаются в гамаке имеют меньшую нагрузку на позвоночник, что помогает снять усталость, расслабится и сделать куда больше. Так, собственно, и появилась йога в гамаках. В гамаке можно выполнять перевернутые и классические асаны, особенно будет полезно тем, кто имеет проблемы с позвоночником.

Как начать заниматься антигравити йогой?

Для того, чтобы начать заниматься fly йогой в необходимо выделять час или два в день, поэтому нужно построить график занятий так, чтобы и домашние дела и семья не испытывали дискомфорт от отсутствия внимания к ним. К тому же, чтобы достичь целебного эффекта, необходимо заниматься чаще двух раз в неделю.

Какое же время для занятий выбрать? Лучше всего отвести на йогу в гамаках утреннее время, так вечером могут поджидать незапланированные дела. Занимаясь йогой по утрам, организм получит много заряда энергии и бодрости на весь день. Но утреннее время подходит не всем, вставать на 1-2 часа раньше способны не многие, поэтому необходимо подобрать наилучшее время индивидуально, чтобы йога не была стрессом для организма, она сама борется со стрессом.

антигравити йога

Как часто нужно заниматься йогой в воздухе?

Заниматься йогой в воздухе необходимо ежедневно. Если трудно и не удаётся выделить час или два в день для занятий, то можно начать с меньшего, главное чтобы этого времени хватило на полную отдачу. Затем, привыкнув к такому образу жизни, можно постепенно прибавлять время каждую неделю. Если каждый день трудно заниматься йогой, то можно уделить 3 раза в неделю, основной момент- постоянство. Йогой нужно заниматься регулярно и систематически.

На что стоит обратить внимание

Заниматься требуется натощак, вот почему лучшее время утро. Если вечером, то после приёма еды должно пройти не меньше 2-х часов. Пить можно немного, и даже рекомендуют перед занятием - вода, молоко, чай. Принять душ лучше до занятий йогой. После занятий нельзя посещать баню, спортивные тренировки, делать массаж.

Нельзя заниматься йогой, если есть повышенная температура тела, после приёма пищи, после спортивных занятий, после посещения бани, после принятия алкоголя, после перенесённого стресса, перед сном.

Статья подготовлена по материалам фитнес-клуба Egoiste.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ