«Формула Штайнмайера»: Кучма отказался подписывать, но все решил Зеленский – Роман Бессмертный
Політика 13 Жовтня 9:15Марина Сейлор

«Формула Штайнмайера»: Кучма отказался подписывать, но все решил Зеленский – Роман Бессмертный

Роман Бессмертный, известный в Украине как экс-представитель украинского государства в ТКГ в столице Беларуси, рассказал о том, кто на самом деле подписывал «формулу Штайнмайера». Согласно заявлениям Романа Бессмертного, второй президент Украины Леонид Кучма не был согласен ставить свою подпись под так называемой «формулой Штайнмайера» в Минске, но немного позже он все же сделал это, так как был приказ от Владимира Зеленского.

Как пишет replyua.net, бывший дипломат подчеркнул, что на Леониде Кучме точно вины никакой нет за подписание документа. А все потому, что это действие напрямую было согласовано с волей Владимира Зеленского. Прямая речь Бессмертного: «Когда в кабинете президента Украины подписывается документ, то за ситуацию ответственность на себя берет именно Владимир Зеленский». Исходя из слов дипломата, можно придти к выводу, что «письмо» о согласовании «формулы Штайнмайера» подписал лично гарант Конституции украинского государства в столице нашей страны.


Как ранее уже сообщалось, восемнадцатого сентября во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске представитель от Украины, экс-президент нашей страны Леонид Кучма отказался подписывать скандальный документ, однако через несколько дней после этого «формула» таки была подписана.

Джерело: https://replyua.net/news/172538-formula-shtaynmayera-kuchma-otkazalsya-podpisyvat-no-vse-reshil-zelenskiy-roman-bessmertnyy.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Yngvar сказав:

    А що тут додати? Він не знає шо робити, в розпачі. Тому якісь тілорухи… Звичайно, маю на увазі Зеленського.